吉林省司法厅-政务动态

政务动态

吉林省司法厅举办习近平法治思想专题讲座

日期:2021-08-31 17:22:00
来源:
字体显示:

  按照全省第二批司法行政队伍教育整顿有关政治轮训的工作安排,8月26日上午,省司法厅邀请了吉林省委党校法学教研部主任、吉林省“七五”普法规划讲师团成员、吉林省政府立法咨询委员傅大鹏为厅直系统全体干警职工作习近平法治思想专题讲座。

  傅大鹏以“学习习近平法治思想,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为题,紧紧围绕习近平法治思想理论体系,从“为什么坚持法治、坚持什么样的法治、如何建设我们的法治”三个方面,对习近平法治思想进行了系统深入的解读。

  讲座阐述,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。 

  通过专题学习,党员干警纷纷表示,要进一步加强学思践悟,深刻理解习近平法治思想的核心要义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,更好地服务法治吉林建设,不断开创吉林司法行政事业新局面。 

  讲座以视频方式举行。省委依法治省办秘书处、厅机关及部分厅直单位人员共245人在厅机关主会场听课,吉林司法警官职业学院、长白山司法局、省律师协会、监狱戒毒警用装备处在分会场以视频方式参加了专题讲座。 

  

责任编辑: