吉林省司法厅-政务动态

政务动态

辽源市司法局深入结对共建社区开展疫情防控工作

日期:2021-02-20 08:35:00
来源:
字体显示:

勇挑重担党员先行。按照市委组织部《关于深化拓展“疫情防控、党员先行”主题实践活动的通知》工作安排,市司法局第一时间主动与包保的北寿社区进行对接,深入了解疫情防控工作现状,组织第一批8名党员突击队员申领疫情防控工作任务,协助北寿社区切实开展疫情防控工作。

周密部署科学排查。紧紧围绕省委、省政府关于“一精准三确保”“八个狠抓”“七个坚决抓好”防控要求和市委、市政府具体部署,坚持“六个经常”、做到“八个带头”,协助北寿社区通过电话核查、排查走访等方式深入排查外来人员和返乡人员,做到及时发现、及时报备,并深入辖区门市房督促业主注册初级扫码员,入户排查吉祥码注册情况。共排查走访门市52家,住户170余户,涉及居民700余名。

走访慰问传递温暖。在做好疫情防控的同时,以“双报到、双服务”为载体,深化拓展“走遍辽源”活动,扎实推进城市党建联合体建设工作,切实开展“先锋共育”行动,实地走访慰问困难党员及困难群众,并现场宣讲了国家疫情防控政策,发放了慰问品,把司法行政新年的温暖祝福及时送达。

责任编辑: