吉林省司法厅-政务动态

政务动态

敦化市司法局开展“解决纪律规矩突出问题 纯洁政法队伍”专项整治工作

日期:2020-11-18 10:39:00
来源:
字体显示:
  

  为认真贯彻落实全省政法系统“解决纪律规矩突出问题、纯洁政法队伍”专项整治工作动员部署会议精神,深刻汲取《平安经》事件教训,自2020年10月至2021年1月,敦化市司法局在全局范围内开展“解决纪律规矩突出问题、纯洁政法队伍”专项整治工作。此次专专项整治工作近期主要开展了以几项工作:

  一是组织全局中层以上干部参加省委政法委组织的全省政法系统“解决纪律规矩突出问题、纯洁政法队伍”专项整治工作动员部署会议,以《平安经》事件为“警钟”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  二是成立敦化市司法局“解决纪律规矩突出问题、纯洁政法队伍”专项整治工作领导小组及办公室。

  三是结合司法行政工作实际,制定了《敦化市司法局“解决纪律规矩突出问题、纯洁政法队伍”专项整治工作方案》,对活动的目标任务、整治内容、方法措施、相关要求、组织领导作了具体安排。

  我们要把“专项整治”与政法队伍“两提升・一促进”活动有机统一,为明年“政法队伍教育整顿”打好基础,与政治轮训、政治督察、纪律作风督查巡查等工作相互衔接,统筹抓好政法工作各项任务,确保专项整治工作有序推进、取得实效。

责任编辑: