吉林省司法厅-政务动态

政务动态

镇赉分局全力以赴 “疫”战到底

日期:2020-03-16 15:46:00
来源:
字体显示:

  镇赉分局迅速贯彻落实司法部、省局视频调度会,再认识、再布局、再战斗,以雷霆之势积极部署防控,坚决“疫”战到底。

  提高站位再认识。镇赉分局党委结合第一阶段防疫工作,提出了“三个坚定”和“四个必须”的战时指导思想:要以坚定信念,坚定信心,坚定领导为统领,必须牢固责任意识,必须严守战时纪律,必须扎实防控措施,必须保证零感染。要求分局全体民警职工迅速进入战时状态,以岗为责,以防为任,以例为戒,深刻认识到防疫形势的严峻性,防控工作的重要性。各部门统一思想,提升认识,认真总结,补短板、堵漏洞、强弱项,从思想铸牢防疫体系,把战“疫”不坚,战“疫”不实,战“疫”不勇的思想清零,提升了战斗力,为攻坚阻击打下了坚实基础。

  强化措施再布局。镇赉分局采取了“分兵把守,层层设防、严密措施”的方法阻击防控疫情。各级领导既是指挥员,又是战斗员,着眼于疫情变化,落实于细微之处。结合实际,科学防范,务求实效。成立疫情研判、处置突发、医疗救助、巡视巡查、思想教育五个疫情防控管理机构;建立7个工作制度、制定7项防疫工作措施。打造尖兵,严肃纪律,强化担当。把防疫岗、责、绩、时、效纳入到考核,以组为单位进行再布局, 认真梳理,防止“倒灌”,实行区块管理负责制,拧住了疫情“水龙头”。

  凝聚力量再提升。坚决贯彻“不松劲、不懈怠,一战到底”的精神,以“一个保障,三个力量”全面升级民警战斗力。

  一是后勤保障到位。调整膳食,精细;调度车辆,精准;物资供应,到位。

  二是树立榜样力量。将抗“疫”模范同志的战“疫”事迹通过美篇、微信、H5等形式在分局内推广,讲事迹,比先进;表彰战“疫”期间立足岗位无私奉献33名同志,立典型,凝力量;4人列为火线入党,4人列为重点积极分子,树榜样,争先锋。

  三是凝聚团结力量。慰问抗“疫”民警职工家属,警属同心共防疫;播放爱国影片和红色歌曲,以红色激发爱国情怀;开展宣誓活动,用承诺重温入警初心。

  四是夯实战斗力量。开设心理咨询站、开放图书室、购买药品、生活用品、开通亲情电话、成立“贴心服务站”等多举措,强警体、暖警心、解警忧,使民警战斗力再升级,坚决打赢防疫攻坚战。

责任编辑: