干部作风大整顿活动专栏

省司法厅坚持开门整顿广泛征求意见

日期:2018-09-10 16:28:00
来源:
字体显示:

省司法厅召开干部作风大整顿活动专题座谈会

  

厅党委委员、政治部主任赵山河认真听取代表发言

 

    为确保干部作风大整顿活动收到实效,深入查找厅党委和厅领导班子在作风建设方面存在的问题,省司法厅坚持开门整顿原则,广泛征求各方面的意见和建议。在下发征求意见表的基础上,9月10日下午,省司法厅组织厅机关各处(室、局)、厅直各单位和部分服务对象代表召开专门座谈会面对面征求意见。厅党委委员、厅政治部主任赵山河参加了座谈。

    与会代表在深入查找“八不”和“五弊”问题基础上,结合司法行政工作,又围绕政令不畅、执行不力、调研走形式、脱离实际、不解决问题、会议多文件多、责任不清、履职不到位,决策不严谨、不按规律办事、审核把关不严格、工作质量不高、工作效率低下、作风漂浮、工作不落实等机关工作容易出现的突出问题进行了深入的查找。

    会场气氛热烈,参会人员结合自身工作实际和工作体会,从不同层面、不同角度展开了积极踊跃发言。参会人员在座谈过程中提出的意见和建议有共性的问题也有个性的问题,有作风建设方面的建议也有业务工作的建议,参会人员代表性较强,意见建议涉及面广、贴合实际,为作风大整顿活动深入开展打下了基础。

    赵山河主任在听取发言后感谢大家提出的真诚意见,并表示,征求的的意见、反映的问题有的是个案,有的是普遍性问题,会后厅党委都会认真归纳梳理和汇总,进行专题研究,及时抓好整改。同时要求厅直各单位也要踏踏实实查找问题,提出行之有效的整改措施,做到不走形式不走过场,真正通过作风大整顿活动实实在在的解决问题、破除积弊,推动发展。

 

责任编辑: