用户名: @jl.gov.cn 密码:
领导介绍

所  长:王清路

副所长:程国发

纪委书记:张国新

 

直属单位
吉林司法警官职业学院
吉林省监狱戒毒警用装备处
吉林省女子强制隔离戒毒所
吉林省九台强制隔离戒毒所
吉林省九台戒毒康复所
吉林省法律援助中心
吉林省司法厅法制宣传信息中心
吉林省国家司法考试中心
吉林省司法厅戒毒工作教育指导中心
吉林省长春市信维公证处
吉林省长春市国立公证处
当前位置:首页 > 直属单位 > 吉林省九台戒毒康复所

   吉林省九台戒毒康复所简介 

    

  吉林省戒毒康复所是全国司法行政系统率先立户定编的正处级建制戒毒康复场所之一,于2013年3月7日经吉林省机构编制委员会批准成立,是吉林省司法厅直属机构、政法专项编制;是吉林省唯一一家集戒毒治疗、教育矫治、康复训练、职业技能培训、就业指导等功能为一体的综合性戒毒康复场所。所区位于长春市九台区龙嘉镇饮马河大街(吉长公路北线32公里处),占地面积30万平方米,在编人民警察50名。 

  场所以“自愿、公益、协议、科学、安全、持续”为戒毒康复工作原则,设有“一处两室两科六中心”即政治处、监察室、办公室、财务科、矫治科、自愿戒毒康复一中心、自愿戒毒康复二中心、回归适应中心(社区戒毒指导中心)、女子戒毒康复中心、医疗卫生心理中心、综合保障服务中心。现有国家二级心理咨询师、三级心理咨询师、高级教师、执业医师、护士等资质工作人员28人,并外聘有心理治疗师、体能训练师、律师、医师等指导专家70余人,同社会各界合作共建医疗保健、心理戒治、体能康复、法律指导、技能培训、戒毒宣传等六大平台。 

  场所配备韩氏治疗仪、身心减压舱、律动仪、经颅电磁康复治疗仪、双频超声治疗仪、头部按摩仪、安思定治疗仪、安思利普治疗仪、生物反馈仪、足膝按摩仪、全身九点式按摩仪、温玉理疗床、颈背部按摩器等医疗、治疗、理疗设备;设有沙盘室、音乐放松室、心理测量室、心理咨询室、团体辅导室、励志书馨室等心理康复功能室;配有器械训练室、壁球馆、桌球室、乒乓球室、投篮机等体能康复功能室;配有书法练习室、多媒体教室、图书阅览室、戒毒教育展室、艾滋病教育展室、法律法规教育展室等学习教育功能室;配有计算机室、中式面点培训室、中医按摩辅导室等技能培训功能室;设有徒步休闲区、健身运动区、生态观赏区、球类活动区等室外区域。对戒毒康复人员采取“医疗、心疗、体疗、学疗、技疗”五种戒治方法,经过“1个月的脱毒适应训练, 2个月的身心康复训练,3个月的意志强化训练,6个月的社会适应训练”四个戒治阶段,达到“塑心、塑体、塑魂”三个戒治目标的全程免费戒治模式。 

  吉林省戒毒康复所以“戒毒治疗医院化、教育教学校园化、操课训练军营化、舍务管理宾馆化”为管理标准,以“营造安全无毒场所、扩大受众面、提高戒治率”为工作宗旨,布局科学合理、环境舒适优美、设施齐全、功能完善,是戒毒康复人员恢复体魄的“健身中心”、远离毒品的“安全天地”,康复身心的“温馨之家”、回归社会的“中转港湾”。 

  场所网站:www.jljdkf.com 

  咨询电话:0431—82512626 

公示公告
·关于推行法律顾问制度和公...
·吉林省司法厅关于公开招标...
·吉林省律师事务所、律师201...
·公示
·吉林省司法厅关于采购计算...
·吉林省司法厅2016年度部门决算
·公 示
·吉林省司法厅关于采购办公...
·吉林省司法厅关于采购办公...
·吉林省司法厅关于公开采购...
更多公告...
公众参与司法行政
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051