用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>监狱工作
省政协主席黄燕明到省司法厅参加重点提案办理协商会
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2013-09-06 15:57:00 来源: 字体显示:
  

  725上午,省政协主席黄燕明、副主席王尔智、张伯军,省政协秘书长包伟等领导到省司法厅参加省政协十一届一次会议民革吉林省委提出的《关于进一步加强律师进社区工作》的39号重点提案办理协商会。省司法厅厅长王进义、副厅长禹治洪陪同参加协商会。

  省司法厅厅长王进义汇报了司法厅办理省政协提案工作和我省律师进社区情况。与会同志对《关于进一步加强律师进社区工作》的提案进行了办理协商。一致认为,省司法厅提案办理工作落实得好。切实解决问题,服务到位,与民生联系在一起,深入开展法制宣传,进行法律咨询,有效化解矛盾,促进了社会和谐。与会同志对司法厅组织开展的律师进社区活动给予了充分肯定。省政协副主席王尔智强调,搞好提案办理工作有利于社会民主政治建设,有利于化解社会矛盾,有利于政协履行职能,有利于推动各项工作落实。

  黄燕明主席在讲话时指出,此次办理协商会形式非常好,各个相关单位对推进《关于进一步加强律师进社区工作》都非常支持,取得了不错的效果。这项工作在省司法厅的推动下,已经开展起来并取得了比较好的效果。在律师进社区的过程中,不仅起到了服务社区百姓的作用,还起到了维护社区稳定和谐的重要作用,使很多百姓能够享受社会的公平正义的阳光,享受社会主义法制的温暖。此外,律师进社区还大大提高了老百姓的法律素质和法律意识,使他们懂法、守法,引导他们按照依法、理性、有序的方式表达自己的利益诉求。律师进社区活动对律师来说也有十分积极的作用。律师进社区的活动,也可以发现、培养一批既有社会责任感,又很精干的年轻律师,充实律师队伍的力量,使律师进社区这项工作持续地开展下去。律师进社区是民生工程、实事工程,老百姓非常需要和欢迎,我们应该把这项工作坚持下去,完善起来。虽然这项工作已经取得了很好的效果,但还不能说已经尽善尽美了。我们要把目光放得高远一些,注意学习、借鉴外省的好做法,尤其是要采取一些更加信息化、更加便捷的方式,为这项活动增添新的活力。希望省司法厅能够百尺竿头更进一步,把律师进社区工作持续性地开展下去,完善起来,力争取得更大的成效!

  省政府办公厅副主任齐虹,省政协常委、民建省委副主委赵暘 ,省民革副主委马璐亚,部分省政协委员、省政府及省政协相关部门的工作人员及律师代表共30余人参加会议。

(责任编辑: 司法厅法规处) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司