用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>监狱工作
省省司法厅认真做好2013年度人大代表政协委员建议提案办理工作司法厅认真做好2013年度人大代表政协委员建议提案办理工作
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2013-04-08 11:13:00 来源: 字体显示:

    2013325,省政府召开2013年度建议提案交办会。省司法厅共接受办理人大代表、政协委员建议提案5件,其中主办4件,包括:《发挥法律服务职能助推全省经济社会发展》、《关于促进我省法律服务业发展的建议》、《关于进一步加强“律师进社区”活动的提案》、《关于进一步加强“律师进社区”活动的建议》。协办1件,即《关于调整吉林省律师服务收费标准的建议》。厅领导对于人大代表和政协委员建议提案的办理工作高度重视,要求法规处精心组织,狠抓落实,按照上级要求,认真、按时、保质保量完成好建议提案办理工作。

    为切实做好建议提案办理工作,厅法规处制定了《关于办理省十二届人大一次会议和省政协十一届一次会议建议提案的工作安排》。具体分以下五个步骤进行:一是召开建议提案涉及的相关部门参加的分办会,明确任务,落实责任;二是相关部门根据建议提案内容,提出初步答复意见;三是法规处将初步答复意见综合后形成正式答复意见;四是沟通协调主办或协办单位后,面复代表委员,征求建议意见;五是再次修改后提交正式答复意见。

    目前,法规处已将代表委员建议提案分办给相关处(室、局),2013年度人大代表、政协委员建议提案办理工作正有条不紊地进行。省司法厅将按照省政府2013年建议提案交办会的要求,高度重视,落实责任,严谨规范,依法办理,加强沟通,保证办复,高质量,按时限完成办理任务

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司