用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>监狱工作
省司法厅向全系统培训合格行政执法人员换发行政执法证书
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2013-04-01 10:09:00 来源: 字体显示:

    为了深入学习贯彻十八大精神,全面提升全省司法行政系统行政执法人员的业务水平,按照司法部法制司、省政府法制办的工作部署和厅党委的统一安排,省司法厅于2012年年底在长春市举办了全省司法行政系统行政执法人员培训班。经过培训,共128人考试合格,20133月,经省政府法制办批准,省司法厅向考试合格人员换发了行政执法证书。

    行政执法证是行政执法人员的资格证明,按照建设法治政府的要求,执法人员必须在规定的周期内经过培训考核,取得继续执法资格方可上岗,在执法过程中必须按照程序正当的原则向行政相对人出示执法证,并在法律法规规定的范围内执法。此次省司法厅向考试合格的行政执法人员换发证书,就是按照这一要求,加强全省司法行政系统法制建设,提高全系统的依法行政能力。通过此次培训及证书换发,我省司法行政系统的依法行政建设得到了进一步完善,执法人员的综合执法能力得到了进一步加强。省司法厅将按照相关要求,将继续开展行政执法资格证书换发工作,不断提升司法行政系统执法人员执法能力,努力做好行政执法工作。

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司