用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
吉林省司法厅党委书记、厅长张毅到松原市调研检查司法行政系统抗震
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2018-06-11 15:42:00 来源: 字体显示:

张毅厅长一行到松原市宁江区善友司法所查看受灾情况

 

张毅厅长一行在松原市宁江区司法所局听取抗震救灾和灾后重建工作汇报

 

张毅厅长一行到宁江监狱看望慰问监狱干警

 

张毅厅长一行在松原市强制隔离戒毒所检查场所设施安全情况

 

 

 

5·28松原地震发生后,吉林省司法厅党委高度重视,第一时间派员前往震区,实地查看当地司法行政系统和驻地监狱等场所受地震影响损害情况,并指导抗灾救灾工作。6月9日下午省司法厅党委书记、厅长张毅又专程前往松原市调研检查司法行政系统抗震救灾工作,看望慰问一线干警

张毅厅长一行首先深入到前郭县司法局、宁江区司法局、宁江区善友司法所等,实地查看司法行政业务用房灾后受损情况,详细了解抗灾救灾应急处置和灾后重建工作情况,听取了松原市司法局关于抗震救灾相关工作情况汇报,举行了省司法厅向灾区拨付抗震救灾款仪式,并向震区抗震救灾干警表示了亲切慰问。

张毅厅长在调研检查中指出,松原5·28地震发生后司法厅党委高度重视,很牵挂和关注震区受灾救灾情况,从汇报和实地了解的情况看,前一段时间松原市宁江区和前郭县司法行政系统灾后应对处置工作做得很好:一是反应迅速,处置果断;二是广大干部沉着镇定、坚定坚强;三是灾后各项工作井然有序,体现出应对突发事件和灾害的较强能力。

张毅厅长要求,松原市宁江区和前郭县司法局要在区(县)党委政府的领导下,在松原市委市政府的领导下,在松原市司法局和省司法厅的支持下,继续发扬坚定坚强、顽强拼搏的抗震救灾精神,坚持把抗震救灾与做好司法行政业务工作相结合,坚持把各项工作做实做细做好,坚决取得抗震救灾工作的胜利,推动各项业务工作不断取得新成效,为服务地区经济社会发展做出司法行政应有贡献。

在松原市期间,张毅厅长一行到省宁江监狱和松原市强制隔离戒毒所进行了调研检查。张毅厅长实地查看、详细询问了监狱和戒毒所受地震影响情况,详细了解监所安全隐患排查情况,并慰问监所广大干警。张毅厅长对监所在地震发生第一时间迅速启动应急预案,果断有效应对,及时做好安全隐患排查和处置工作给予充分肯定。对于下步工作,张毅厅长要求,要继续做好监所安全隐患排查处置,做好服刑人员和戒毒人员心理抚慰,把消除地震影响与监所各项常态化工作结合起来,确保监所各项工作稳步推进、扎实开展。

省司法厅副厅长禹治洪、省监狱管理局政委王德惠、关处(室、局)负责同志参加调研检查和慰问。

松原市委常委、政法委书记、公安局局长许晓明,松原市司法局、宁江区、前郭县党委政府及相关部门领导分别陪同调研检查和慰问。

(责任编辑:司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号