用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
王羚副厅长参加全国社区矫正教育管理工作座谈会并做大会发言
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2018-05-28 14:19:00 来源: 字体显示:

 

 

 

 

 

5月24日,司法部在广东召开全国社区矫正教育管理工作座谈会,傅政华部长作出批示,要求各地社区矫正机构要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,特别是习近平总书记关于社区矫正工作的重要指示,认真研究新时代社区矫正规律,创新社区矫正管理方式和矫正模式,不断提高社区矫正质量;大力加强社区矫正机构队伍建设,切实承担起刑罚执行职责;不断提升社区矫正工作信息化、科技化、智能化水平;加大社区矫正宣传力度,争取社会各方面理解支持,发挥亲情、友情力量的感化帮助作用,促进社区服刑人员重塑人生,重新融入社会,维护社会和谐稳定,为平安中国、法治中国建设做出新的更大的贡献。

司法部副部长刘振宇出席会议,传达傅政华部长的批示并讲话。刘振宇要求各级司法行政机关要提高政治站位,进一步增强做好新时代社区矫正教育管理工作的责任感、使命感;要贯彻落实总体国家安全观,从维护国家安全和社会和谐稳定的大局出发,充分发挥社区矫正教育人、矫治人的职能作用;要扎实推进新时代社区矫正教育管理工作的创新与发展,严格监督管理,创新方式方法,着力提升矫正实效。会议安排实地考察了广东省社区矫正教育管理工作。会上,14个省(区、市)司法厅(局)领导做大会发言。

吉林省司法厅副厅长王羚参加会议并做了题为《不断完善社区矫正体系 全力提升教育矫正质量》的大会发言,得到与会领导充分肯定。王羚副厅长全面介绍了近年来我省社区矫正工作经验和做法:一是立足严要求,夯实安全基础。突出载体设计抓执法水平提升,突出重点管控抓安全稳定工作,突出严细高效抓工作机制完善。二是立足促提高,优化教育方式。全省各地按规律开展分级分类教育,按需求引入社会力量参与,按实际创新教育方式方法。三是立足抓长效,提升保障水平。全省持续发力强化队伍保障,寻求突破强化场所保障,深度融合强化手段保障。四是立足广宣传,推动工作发展。省厅将思想教育纳入业务培训,将宣传引导纳入重点工作,将矫治质量纳入绩效考核。通过积极探索、扎实有效的工作,我省社区矫正质量得到显著提升,在维护社会和谐稳定上发挥了积极作用。2017年,《法制日报》先后两次头版报道我省社区矫正工作情况。我省社区矫正工作项目被评为省直机关“建功十三五”突出业绩一等奖。厅社区矫正管理局被省委省政府荣记“集体三等功”。

(责任编辑:司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号