用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
吉林省司法厅党委书记、厅长张毅到通化市调研司法行政工作
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2018-05-24 10:17:00 来源: 字体显示:

张毅厅长一行在柳河镇司法所调研

 

张毅厅长一行在吉林海通制药有限公司调研落实“三抓”部署“123”工程推进情况

 

张毅厅长听取通化市司法局工作汇报并讲话

 

 

 

为认真贯彻落实省委省政府、司法部和省委政法委关于加强调查研究工作的部署要求,按照省司法厅关于开展“大学习大讨论大调研”工作安排,5月22日至23日,省司法厅党委书记、厅长张毅带领省司法厅相关同志,重点围绕公共法律服务体系建设和“落实‘三抓’部署、服务企业发展‘123’工程”活动今年推进情况到通化市调研。

在柳河县调研期间,张毅厅长一行先后深入到柳河镇司法所、社区矫正中心、汇源集团龙韵酒庄有限公司、教堂子村公共法律服务室等,深入了解基层司法所公共法律服务平台建设、社区矫正和社区戒毒工作、“123”工程服务企业、村级公共法律服务工作等情况。在通化市调研期间,张毅厅长一行深入到首钢通钢集团调研司法行政服务重点企业情况,并在通钢集团召开座谈会,与公司领导就司法行政如何更好服务企业发展作了深入交流。在辉南县调研期间,张毅厅长一行先后深入到楼街乡板石河村“李兴元”调解工作室、吉林海通制药有限公司、县经济开发区“企业之家”、县公证处、县公共法律服务中心等,调研分级推进公共法律服务中心(站、室)建设、落实一村(居)一法律顾问工作部署、司法行政服务企业发展等情况。期间,召开座谈会,张毅厅长听取了通化市司法局工作汇报并作了讲话,对通化市今年以来的司法行政工作推进落实情况给予充分肯定,对下步工作提出具体要求。

张毅厅长强调,要把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及新修改的《宪法》作为当前和今后一个时期全省各级司法行政机关首要政治任务,要切实提高政治站位,采取务实有效举措,确保学习宣传贯彻不断推向深入,取得实实在在的成效。

张毅厅长强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要切实增强围绕中心、服务大局的责任感和使命意识,狠抓基层基础建设,认真履行司法行政保障职能,全力抓好做实社区矫正、司法行政戒毒、安置帮教、人民调解等工作,积极参与扫黑除恶专项斗争,增强工作预见性、主动性,努力服务维护社会和谐稳定。

张毅厅长指出,要加快推进公共法律服务体系建设,继续下大气力深入开展好“落实‘三抓’部署、服务企业发展‘123’工程”活动,在抓好工程活动原有框架内各项工作任务落实的基础上,重点开展好今年省司法厅新部署的“走进千家商会,服务万户企业”和“守护白山松水,法律服务在行动”两个专项行动,确保收到实效。要扎实做好“村(居)法律顾问”和“微信群”两个全覆盖、“七五”普法中期检查、扶贫攻坚法律援助惠民工程等重点工作任务落实。

张毅厅长要求,要把改革创新作为推进工作的重要方式方法,不断释放新动能,推动司法行政各项工作不断提档升级。要按照年初省司法厅下发的《关于加快推进司法行政改革实施方案》的部署要求,逐项梳理,对号入座,深入推进各项改革任务落实,以改革促发展,用改革创新不断提升工作水平。

厅副巡视员、律师指导处处长李延,厅办公室主任鲍国民等参与调研。

调研期间,张毅厅长与通化市委副书记、市长刘化文就司法行政工作进行了座谈交流。通化市委常委、政法委书记赵正军,通化市司法局局长刘明伟,柳河县委书记陈旭升,辉南县委书记张继顺等分别陪同调研。

 

(责任编辑:司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号