用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
吉林省司法厅召开“只跑一次”改革工作座谈会
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2018-05-16 15:57:00 来源: 字体显示:

2018年5月16日下午,吉林省司法厅行政审批办在长春召开全省司法行政系统“只跑一次”改革工作谈谈会。参加会议的有省厅审批办全体工作人员(一人值班未参会),各市(州)司法局分管审批工作的副局长、审批办主任(审批工作负责人)。会上,厅审批办副主任石研同志传达了省委、省政府对“只跑一次”改革的有关文件精神,各市(州)参会人员对《吉林省司法厅“只跑一次”改革实施方案(征求意见稿)》提出了意见和建议,禹治洪副厅长做了讲话,对如何落实“只跑一次”改革提出要求。他强调,为贯彻落实好“只跑一次”改革,要做到以下几点:一是认识到位,“只跑一次”改革是是党中央、国务院高度重视的重大“放管服”改革举措,是以人民为中心发展思想的探索与实践。优质高效的政务服务是衡量改革成效和群众幸福感、获得感的重要标准。“只跑一次”改革的最终目标就是实现政务服务质量更好、效率更高、服务更优。二是责任到位,各单位主要领导应作为第一责任人,一线人员作为具体岗位责任人,履行好各自的工作职责,一级抓一级,层层抓落实,确保“只跑一次”改革全系统实施,上下同步,合力推进。三是措施到位,重新梳理条件清单和要件清单,清单之外不得索要其他材料,删除兜底条款,不做含糊表述,真正实现,同一审批事项全省无差别受理,同标准办理。

(责任编辑:司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号