用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
吉林省司法厅召开会议传达贯彻全省消防安全会议精神
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2018-05-16 10:51:00 来源: 字体显示:

省司法厅召开厅直系统消防安全工作协调会议

 

副厅长、厅消防安全工作领导小组副组长禹治洪出席会议并讲话

 

 

 

515,省司法厅召开厅直系统消防安全工作协调会议,传达贯彻全省消防安全工作会议精神特别是刘金波副省长重要讲话精神。对厅直系统消防安全工作作出部署。省司法厅副厅长、厅消防安全工作领导小组副组长禹治洪出席会议并讲话。厅指挥中心指挥长、办公室主任鲍国民主持会议。省监狱管理局、厅机关相关处(室、局)、厅直系统各单位负责人参加会议。

禹治洪指出,消防安全工作事关国计民生,事关经济社会发展,事关社会和谐稳定大局,事关人民群众生命财产安全。消防安全工作任务艰巨、责任重大,来不得丝毫侥幸,来不得丝毫疏忽。各部门、各单位要高度重视消防安全工作,牢固树立“以人为本,安全第一”的理念,充分认识做好消防安全工作的重要性。

禹治洪要求,各部门、各单位要全面贯彻落实中央和省委省政府关于消防安全工作的部署要求,认真履行工作职责,持之以恒的抓好消防安全工作,不断提高消防安全工作水平。一是在思想上高度重视,坚决克服麻痹大意、心存侥幸思想。要深入贯彻落实中央和省委、省政府的要求,按照厅党委工作部署,进一步明确责任、强化措施,最大限度地预防火灾等消防安全和其他安全事故的发生,为司法行政系统消防安全工作作出应有贡献。要充分认识今年消防安全工作面临的新形势,切实增强责任感、紧迫感和使命感,坚决克服麻痹大意、心存侥幸思想,不断完善消防安全制度和工作机制,积极构建司法行政系统消防工作格局。二是在落实上要动起来,做到杜绝消防隐患关键在防。要坚持超前谋划、综合施策,从严从实从细抓好查隐患、防事故、保安全各项措施落实,牢牢把握火灾防控主动权。要积极开展消防安全专项整治、持续加强对监管、生产等场所的安全综合治理,组织开展好消防安全检查。要不断加强消防基层基础建设,定期检查各类消防设施和消防设备。要全面加强消防安全知识宣传,广泛开展消防安全宣传教育培训,将消防安全宣传深入人心。三是在抓责上要严起来,明确细化消防主体责任到人头。切实加强对消防安全工作的组织领导,按照“党政同责、一岗双责”的要求,认真落实消防安全管理责任。要认真落实单位、部门主体责任,积极构建消防安全责任清单,切实提升各单位、各部门“安全自查、隐患自除、责任自负”的自我管理能力。要强化监督问责,全面落实监督检查机制,对消防工作责任落实不力的单位和部门进行通报,并按有关规定对相关责任人进行问责。要加强值班值宿工作,切实落实责任,严禁出现迟报、谎报、瞒报、漏报等情况。

会上,还传达了《全省2018年第一季度火灾形势的通报》;禹治洪副厅长代表厅党委与相关部门、单位责任人签订了《消防安全责任状》,进一步明确了各部门、各单位的消防安全工作职责,全力确保各项消防安全防控措施落地生效。

(责任编辑:司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号