用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
厅巡视员、戒毒管理局第一政委杜延华到部分戒毒场所检查指导工作
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2018-04-26 08:18:00 来源: 字体显示:

杜延华巡视员在戒毒大队二级监控室查看大队安全管理工作

 

杜延华巡视员在辽源戒毒所鼓励民警要在“缠绕画”心瘾疗法继续创建新的教育戒治思路

 

杜延华巡视员在苇子沟戒毒所强调场所安全关键在制度落实上

 

杜延华巡视员翻阅戒毒大队队刊

 

杜延华巡视员对女所抓好场所安全稳定工作给予肯定

 

 

 

419日至24日,司法厅巡视员、厅戒毒局第一政委杜延华一行5组成检查组,先后3个省直戒毒所、长春市苇子沟强戒所、松原市强戒所、四平市强戒所和辽源市强戒所检查指导工作,察看各所落实司法部工作部署及厅党委特别是张毅厅长重要批示要求的进展情况。

检查期间,检查组详细查看了各戒毒场所的戒毒人员宿舍、食堂、医疗卫生机构、习艺车间、监控室、探访室医疗戒治中心和体能康复中心等重点区域,每到一处,杜延华都与民警亲切交谈,详细询问相关情况。在与各场所有关同志进行座谈时,检查组重点听取各场所日常管理情况、全省司法行政戒毒工作视频推进会议和全国场所安全稳定视频会议落实情况汇报。

杜延华指出,我国已经进入新时代,各场所面对新形势、新任务,就要采取新措施、新方法。要在精细化管理上下功夫,充分调动民警的主观能动性,挖掘潜能,不断提升民警发现问题和解决问题的能力。

杜延华强调,要按照刘志强副部长在全国场所安全稳定视频会议上的讲话和张毅厅长对戒毒系统提出的各项工作要求,结合本次安全督查检查,制定更加具体的工作措施,抓好各项工作落实,做到见行动、拿成效。要始终如一抓队伍建设这个根本,加强干警思想政治教育,增强履职尽责意识提高做好本职工作的能力,通过抓队伍管理促进场所安全稳定。

杜延华要求,要在强制隔离戒毒工作中落实“治本安全观”,努力提升科学戒治工作水平,不仅要解决好戒毒人员思想观念上问题,同时更要解决他们的心瘾问题,让他们不再重新吸毒。在场所安全隐患整改工作中,要全面加强安全管理,特别是要抓住管理工作的细节问题集中整治,要清醒认识到“小节抓不住总有一天会酿成大祸”这个问题,要贯彻“严、紧、实、细”四项要求决不放过任何一个微小问题,做到立查立改,举一反三。厅戒毒局要根据督导检查出的问题,跟踪督导整改,确保整改落实到位。

有关市领导,厅戒毒局局长杨勇,长春市、松原市、四平市和辽源市的司法局负责同志陪同检查。

(责任编辑:司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号