用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅禹治洪副厅长到延边州开展考察调研工作
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2018-04-16 14:23:00 来源: 字体显示:

禹治洪副厅长一行到汪清县司法局调研

 

禹治洪副厅长一行到汪清县东光司法所调研

 

禹治洪副厅长在座谈会上讲话

 

座谈会现场

 

 

 

4月10日至12日,按照吉林省司法厅党委书记、厅长张毅在全省司法行政系统“落实‘三抓’部署,服务企业发展‘123’工程”活动推进会上的讲话精神,省司法厅副厅长禹治洪带领相关处室负责同志深入延边州考察调研有关“深入推进全省‘三抓’部署,服务企业发展‘123’工程”活动与司法行政机关政法转移支付资金使用等项工作,并就进一步深化和拓展“123”工程活动、组织开展“守护白山松水,法律服务在行动” “走进千家商会,服务万家企业”等专项活动,广泛征求环保、水利、工商等部门和企业家代表、商会负责人以及基层单位意见和建议。

考察调研组一行先后来到延边州及汪清县,认真听取了汪清县司法局工作汇报,并实地考察了汪清县东光司法所业务用房建设等基本情况。在延吉市,调研组一行参加了由州司法局组织召开的全州“123”工程活动座谈会。延边州和所属县(市、区)司法行政机关主要负责人、相关部门和企业、商会代表参加了本次座谈会。调研组一行认真听取了州环保局、水利局、工商联等负责同志发言以及延边州及各县(市、区)司法局相关情况汇报,并重点围绕建设“美丽吉林”、守护白山松水、做好污染防治、生态保护工作、防范化解企业风险、助推企业发展等工作展开互动沟通、广泛交流、深入座谈。禹治洪副厅长分别记下每位企业家代表、商会负责人的发言要点、主要问题和联络方式,现场承诺了一些问题的解决时限与反馈结果。通过集中检查账目,现场通报了政法转移支付资金落实及执行、执法执勤用车改革和司法业务用房建设等情况。禹治洪副厅长对延边州司法行政工作特别是近年来各项工作举措及取得的成绩给予了充分肯定,对下一步全州司法行政相关工作提出明确要求。

禹治洪副厅长指出:4月2日,张毅厅长在全省司法行政系统“落实‘三抓’部署,服务企业发展‘123’工程”活动推进会上做了重要讲话,对今年深入推进“123”工程活动做了精心部署和具体安排,是我们深入开展“123”工程活动各项工作的基本遵循和重要指导。各级司法行政机关和法律服务工作者要认真学习、领会和掌握,着力抓好贯彻落实,努力在强化组织领导上下功夫、在推进活动深入上动脑筋、在狠抓目标落实上用实劲。

禹治洪副厅长强调:“123”工程活动之所以受到各方好评,社会关注度和社会影响力普遍跃升,主要取决于各级领导干部思想观念的深刻变革,取决于有效发挥法治宣传、法律服务和法律保障的职能作用,取决于司法行政机关服务企业经营、管理和发展的准确定位。各级司法行政机关一定要围绕中心、服务大局,把思想和行动统一到省委省政府的重大决策部署上来,以更加扎实有力举措,组织和带领广大司法行政干警和法律服务工作者奋力把“123”工程活动继续向纵深推进、拓展,更好地实现司法行政人的新目标、新作为。

禹治洪副厅长强调:全州要统筹发挥法治宣传、律师、公证、司法鉴定、人民调解、法律援助、基层法律服务等司法行政资源职能作用,组建各类服务团队,优质、精准、高效地开展各项法律服务活动。特别是在开展“守护白山松水,法律服务在行动”和“走进千家商会,服务万家企业”专项活动中,要结合本地实际、注重方式方法、细化目标责任、制定具体措施,认真宣传和总结工作中的好经验、好做法。比如,在“守护白山松水,法律服务在行动”专项行动中,汪清县的“国家东北虎豹园”建设、安图县的“三江源”保护、图们市的“图们江水域”治理、敦化市的“雁鸣湖湿地”修复等,都是动脑筋、有创意的工作亮点。

    厅计财装备处处长戴欣,厅“123”工程活动指挥部办公室和厅计财装备处相关同志参加考察调研活动。

(责任编辑:司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号