用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
吉林省司法厅巡察办召开巡察工作座谈会
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2018-04-13 14:45:00 来源: 字体显示:

厅巡察办召开巡察工作座谈会

 

 

 

按照厅党委书记、厅长、厅巡察工作领导小组组长张毅的要求,在厅党委2018年第一轮巡察工作动员部署会会后,厅巡察办立即组织召开了厅巡察工作座谈会厅巡察办相关同志、各巡察组组长及组员参加了会议。会议由厅巡察领导小组办公室主任、驻厅纪检组副组长赵志刚同志主持,厅党委委员、驻厅纪检组组长、厅巡察领导小组副组长王吉国出席并讲话。 

王吉国指出,要深入贯彻中央、省委、厅党委关于巡察工作部署要求,牢牢把握巡察工作的总要求,要把好政治定位,巡察政治定位就是巡察工作的“纲”,必须做到个坚持”坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚持以政治建设为统领坚持聚焦党的领导党的建设和全面从严治党要找好职能定位,巡察工作突出抓好“六个围绕、一个加强”。即围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争压倒性胜利和加强对巡察整改情况的监督检查。

王吉国强调,要抓住关键环节,提升巡察监督质量。抓好巡前准备多种渠道多种手段收集掌握情况强化学习培训加强巡察业务的学习确保能够迅速进入角色开展工作抓好明察暗访一定要开展明察暗访,突出重点,抓住关键,贴近群众,听听干部口碑民声诉求抓好巡察谈话必须结合实际探索根据发现问题的需要来确定谈话对象抓好工作统筹根据巡察任务统筹协调工作力量和工作进度提高工作效率抓好报告起草,确保形成高质量的报告把问题实质来龙去脉发展变化等说深说透既给被巡察单位精准“画像”也给下步整改提供重要参考

    王吉国强调,要坚持打铁必须自身硬,各巡察组要努力做到“三个坚守、三个过硬”。要坚守对党忠诚,做到政治过硬。牢固树立“四个意识”,把握好政治和业务的关系,巡察是政治巡察,不是业务巡察,但是“没有离开业务的政治,更没有离开政治的业务”。要坚守使命担当,做到责任过硬。加强业务学习和实践锻炼,着力增强政治鉴别能力、谈话突破能力、明察暗访能力、组织协调能力和信访处置能力,努力使能力与责任相匹配、相适应。三要坚守清正廉洁,做到作风过硬。必须严格遵守巡察干部“五个严格”“六个一律”的要求。要在巡察中重方式方法、讲技术技巧,确保巡察工作安全。

(责任编辑:司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号