用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
张毅厅长出席吉林省法律援助中心驻人民检察院值班律师工作站揭牌仪式
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2018-04-03 08:16:00 来源: 字体显示:

 

 

2018年4月2日,吉林省人民检察院党组书记、检察长杨克勤和吉林省司法厅党委书记、厅长张毅出席省法律援助中心

驻人民检察院值班律师工作站揭牌仪式

 

吉林省人民检察院党组书记、检察长杨克勤讲话

 

吉林省司法厅党委书记、厅长张毅讲话

 

吉林省人民检察院党组书记、检察长杨克勤和吉林省司法厅党委书记、厅长张毅共同为省法律援助中心

驻人民检察院值班律师工作站揭牌

 

 

2018年4月2日,春风送暖,吉林省司法厅党委书记、厅长张毅,厅党委委员、副厅长李晓英来到吉林省人民检察院出席省法律援助中心驻人民检察院值班律师工作站揭牌仪式。揭牌仪式前,吉林省人民检察院党组书记、检察长杨克勤,副检察长刘志兵及检务管理部门负责人共同会见了张毅厅长、李晓英副厅长及吉林省法律援助中心负责同志一行。杨克勤检察长高度评价我省司法行政机关助推司法改革,加强法律服务队伍建设,全省法律援助机构及广大律师为维护群众合法权益、维护司法公正发挥的重要作用。张毅厅长感谢多年来省人民检察院及全省各级检察机关对司法行政工作的大力支持。他指出,省法律援助中心驻人民检察院值班律师工作站的建立,为加强司法行政机关与检察机关的协作开辟了新的渠道,也为我们向检察机关学习提供了更好机会。目前,全省各级司法行政机关正加强组织、强化措施,采取多种形式,认真学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神。我们将不断探索充分发挥司法行政机关职能作用的途径和方式,为服务平安吉林、法治吉林建设,做出新的更大贡献。

杨克勤检察长在揭牌仪式讲话中指出,在检察机关设立法律援助值班律师工作站,是吉林省落实中央司法改革要求的创新之举,是加强维护当事人合法权益、维护司法公正工作的吉林方案,相信在检察机关和司法行政机关的共同努力、共同呵护下,必将迸发勃勃生机。他要求,全省检察机关要牢固树立宪法意识,与司法行政机关一道落实宪法要求,共同促进刑事司法公正,加强人权司法保护;要增强协作配合意识,为工作站提供更加便利的办公场所和设施,为值班律师依法开展工作营造良好的环境;要充分发挥法律共同体的作用,在法治轨道上统筹检司力量,共同助力法治吉林建设。 

张毅厅长在讲话中指出,建立法律援助值班律师制度,是我省推进公共法律服务体系建设的一项重要举措,是以审判为中心的刑事诉讼制度改革的一项重要配套措施,对于扩大法律援助覆盖面,维护公民合法权益、维护司法公正具有重要意义。全省各级司法行政机关以及法律援助机构要把值班律师工作摆上重要日程,与检察机关密切配合,积极探索驻人民检察院法律援助值班律师工作的有效方式方法,充分发挥职能作用。要认真学习检察机关的好传统好作风,认真听取检察机关的工作意见,不断加强值班律师队伍建设。全体值班律师要忠实履职,努力为当事人提供符合标准的法律服务。要以开展好法律援助律师值班工作为重要载体,以实际行动回应人民群众对法治建设的新要求、新期待。

揭牌仪式结束后,杨克勤检察长、张毅厅长、刘志兵副检察长、李晓英副厅长在检司业务部门负责同志的陪同下,参观了省检察院检察服务大厅和省法律援助中心驻人民检察院值班律师工作站。

 

 

(责任编辑:司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号