用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
王羚副厅长出席全省税收普法教育基地建设推广交流会
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2018-03-30 14:28:00 来源: 字体显示:

参观税史长廊

 

参观手抄报

 

向学生代表赠送书籍

 

吉林省第27个全国税收宣传月启动仪式暨税收普法教育基地推广交流会

 

 

 

3月29日,省司法厅、省国税局、省地税局在通化市东昌区沿江小学举行第27个税收宣传月启动仪式暨吉林省税收普法教育基地推广交流会在全省推广通化税法教育经验。

通化市委常委、常务副市长李平,省司法厅党委委员、副厅长王羚,省国税局党组成员、总会计师刘国民,省地税局副巡视员蔡克天出席会议,各市(州)国税、地税、部分学校相关人员参加会议。

1997年4月通化市国税局与沿江小学共同创建通化市少年税校,是全国第一所学生融税收知识与课内外教学、辅导为一体的少年税校。20年来,通化市少年税校不断创新税收普法模式,开展形式多样的活动,将税收普法融入“法治通化”大格局,形成全社会税收共治的良好局面。

2017年,通化市少年税校被司法部、国家税务总局命名为全国首批税收普法教育示范基地,在全国近60万所小学中,只有两所小学获此殊荣。目前,通化市税收普法教育基地在“五位一体”的普法模式下,正以少年税校为中心,全面推进校局结合、校家结合、校企结合、校校结合、校区结合,形成了全社会的普法网络。

交流会上,省司法厅党委委员、副厅长王羚宣读了《吉林省国家务局 吉林省地方税务局 吉林省司法厅关于开展全省税收普法教育基地建设活动的通知》。

省国税局党组成员、总会计师刘国民在交流会上指出,税务部门要充分发挥‘通化样板’的品牌效应,将成功经验在全省推广,形成稳扎稳打、各具特色、百花齐放、春色满园的吉林省税收普法教育基地建设工作新局面。通过提高税收宣传和普法教育的覆盖面和影响力,巩固全社会关心税收、参与税收、支持税收的生动局面,为深化全面依法治国创造良好氛围。

通化市委常委、常务副市长李平强调税务、司法、教育部门与学校通力协作,通过“小手牵大手”的形式,让税收和税法知识从学校流动到家庭及社会,为促进全社会形成依法诚信纳税意识、营造法治氛围做出积极贡献。

(责任编辑:司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号