用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
禹治洪副厅长到通化市调研检查
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2018-03-16 15:36:00 来源: 字体显示:

禹治洪副厅长一行到通化市司法局调研

 

禹治洪副厅长到通化县司法局调研

 

厅计财装备处核查政法转移支付资金账目

 

 

 

3月15日至16日,受张毅厅长委托,副厅长禹治洪带领相关部门负责同志到通化市调研检查“两会”期间安保维稳、《全省司法行政工作要点》贯彻落实、司法行政机关政法转移资金使用等项工作,并就继续深入推进“落实‘三抓’部署,服务企业发展‘123’工程”活动征求基层单位意见和建议。

调研检查组首先在通化市司法局召开座谈会,听取通化市及各县(市、区)司法局相关情况汇报,并集中对各地司法行政机关政法转移支付资金落实及执行、执法执勤用车改革和司法业务用房建设等情况进行了检查,认真听取了基层单位的意见建议。接着,调研检查组深入通化县司法局进行了实地调研检查。期间,对通化市和通化县司法行政工作开展情况及取得的工作成绩,禹治洪副厅长给予了充分肯定,对下步工作提出明确要求。

禹治洪副厅长强调,当前正值全国“两会”,今年全国“两会”意义特别重大,司法行政机关一定要切实提高政治站位,始终绷紧安保维稳这根弦,进一步明确责任,落实任务,强化监督检查,夯实工作措施,全力抓好司法行政系统信访和维稳安保工作,坚决保证系统安全稳定。

禹治洪副厅长强调,今年的具体工作已经在《全省司法行政工作要点》中进行了全面安排部署,各单位要认真学习,深刻领会,并围绕工作要点的任务要求,逐项梳理,对号入座,研究落实相关举措,认真抓好贯彻落实。要把创新作为推进工作的重要手段,以创新推动工作开展,在工作中实践创新目标,通过抓创新、求突破,不断推进全省司法行政全面发展。

禹治洪副厅长强调,要切实加强司法行政机关政法转移支付资金使用管理,进一步强化地方资金的到位率和资金使用的执行率,同时资金使用要突出重点,统筹兼顾,今年全省司法行政的工作重点就是《全省司法行政工作要点》中提出的“三大任务”,计财装备部门在资金使用上要重点倾斜,重点保障,确保完成全年工作任务。

禹治洪副厅长强调,按照省委省政府继续深入推进“三抓”行动部署的要求,省司法厅将继续深入推进“落实‘三抓’部署,服务企业发展‘123’工程”活动,各地要认真总结过去一年成功经验,发挥聪明才智,创新服务方式方法,不断提高活动的针对性和实效性。

通化市副市长孙景龙,通化市司法局局长刘明伟、通化县副县长王海峰等陪同调研。

厅计财装备处处长戴欣,厅办公室、厅计财装备处相关同志参加调研。

(责任编辑:司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号