用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
张毅厅长赴基层司法行政单位调研督导工作并看望慰问基层干警和法律服务工作者
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2018-02-08 17:54:00 来源: 字体显示:

张毅厅长到省吉林监狱调研督导工作。

 

张毅厅长到吉林市强制隔离戒毒所调研督导工作。

 

张毅厅长听取永吉县司法局工作汇报。

 

张毅厅长到永吉县口前镇司法所调研督导工作。

 

 

 

2018年2月7日,省司法厅党委书记、厅长张毅一行,冒着近零下30度的严寒先后深入到省吉林监狱、吉林市强制隔离戒毒所、永吉县司法局、永吉县口前镇司法所调研督导工作并看望慰问基层干警和法律服务工作者。

张毅厅长深入吉林监狱、吉林市强戒所生产车间、伙房、宿舍、接见室、监控室等,详细了解罪犯和强制隔离戒毒人员的教育改造(戒治)和学习、生活等情况,并与值班干警进行了亲切交谈。张毅厅长听取了吉林监狱和强戒所的工作汇报,并与监狱和强戒所班子成员进行了座谈。

座谈会上,张毅厅长指出,今年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,做好今年的工作至关重要。一要持续深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻中央和全省政法工作会议、全国司法厅局长会议精神,提高政治站位,提高思想认识和政策理论水平,更好把工作纳入党委政府工作大局和全局之中,不断推动监狱戒毒工作改革发展。二要更加自觉践行治本安全观理念,要把践行治本安全观作为落实总体国家安全观的重要载体,强化罪犯教育改造和吸毒人员教育戒治,不断提高改造和教育戒治工作质量,推动监狱戒毒工作水平提质升级。三要进一步加强队伍建设,正确处理好从严治警和从优待警的关系,坚持严管厚爱,既要抓好纪律作风建设,全面落实各项铁规禁令,又要落实好从优待警政策,真正关心爱护干警,切实为干警解决实际困难和问题。四要突出做好春节期间安全稳定工作,要认真抓好各项安全制度落实,开展安全生产大检查,加强安全隐患排查,强化值班值守,坚决确保监狱戒毒场所安全稳定。

在永吉县调研期间,张毅厅长重点查看了永吉县司法局公共法律服务中心、社区矫正中心和公证处等机构、场所,特别是在去年遭受严重洪涝灾害的口前镇司法所,详细了解受灾情况和灾后重建情况,并仔细了解司法所公共法律服务站、一村(居)一法律顾问、社区服刑人员监管和司法所队伍建设等情况。在与永吉县司法局领导班子座谈时,张毅厅长指出,永吉县司法行政系统在党委政府高度重视和大力支持下,发扬不怕困难、顽强拼搏精神,取得了抗洪救灾的重大胜利,灾后重建工作成效显著,体现了司法行政干警的凝聚力、战斗力和良好风貌。永吉县司法行政系统在推进基层司法行政工作中,坚持围绕中心、服务大局,丰富工作载体,狠抓工作任务落实,为服务地区经济社会发展、维护社会和谐稳定发挥了重要作用。对做好今年司法行政工作,张毅厅长强调,要按照司法部和省委省政府关于加强公共法律服务体系建设的部署要求,切实抓好以公共法律服务中心和公共法律服务站为重点的公共法律服务实体平台建设,抓好一村(居)一法律顾问全覆盖工作,不断提高公共法律服务优质供给,更好满足基层群众的法律需要和对美好生活的新需求

调研期间,张毅厅长还走访慰问了部分困难干警职工,并向困难干警职工代表发放了慰问金。

省司法厅巡视员杜延华,省监狱管理局政委王德惠,省司法厅办公室、戒毒局相关负责同志陪同调研慰问。在吉林市和永吉县期间,张毅厅长与吉林市委常委、政法委书记徐莉,吉林市司法局副局长王晓东,永吉县委书记尚忠诚、县长金华等就司法行政工作进行了深入交流。

(责任编辑:司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号