用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅党委召开2017年度领导班子民主生活会
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2018-02-05 13:57:00 来源: 字体显示:

 

按照省纪委和省委组织部的统一安排部署,2月5日,省司法厅党委召开2017年度领导班子民主生活会。省直机关工委组织部副部长张志华率省委第二督导组一行2人到会指导。厅党委书记、厅长张毅主持会议。张毅同志通报了2016年度厅党委领导班子民主生活会整改落实情况和本次民主生活会前征求意见建议情况,代表厅党委领导班子作对照检查并作自我对照检查。厅党委委员、副厅长李晓英、省监狱管理局局长冯刚、副厅长王羚、政治部主任赵山河、驻厅纪检组组长王吉国先后作自我对照检查。班子成员之间开展了相互批评。副厅长禹治洪,厅副巡视员李延和厅机关有关部门负责同志列席会议。

厅党委对开好2017年度民主生活会高度重视,会前做了认真准备。一是深入学习。厅党委领导班子成员采取自学与集中学习相结合的方式,深入学习党的十九大精神、新党章和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强开好厅党委领导班子民主生活会的思想自觉和行动自觉。二是广泛征求干部群众意见建议。厅领导深入基层单位开展调研、征求意见建议。厅党委召开征求意见专题座谈会,认真听取厅机关和厅直单位党员干部群众的意见建议。厅党委还通过下发征求意见函等方式广泛征求上级机关、相关部门和所属部门单位的意见建议。三是深入开展谈心谈话。厅党委主要领导与班子成员之间、厅党委领导班子成员相互之间、厅党委领导班子成员与分管部门主要负责同志之间相互谈心,形成了共识、明确了努力方向。四是认真撰写对照检查材料。张毅同志亲自主持起草厅党委领导班子对照检查材料,厅党委领导班子成员都自己动手撰写个人发言提纲,反复推敲、几易其稿,为确保2017年度厅党委领导班子民主生活会开出高质量、开出新气象、取得新成效奠定了坚实基础。

会上,张毅同志在代表厅党委领导班子进行对照检查中,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致”“认真执行党中央决策部署和决议决定,带头坚持请示报告制度”“对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话”“担当负责,攻坚克难,履行全面从严治党责任,严格执行党的干部政策”“纠正四风不止步,带头转变作风”“严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则精神”“学习党章贯彻党章维护党章”七个方面存在的问题,深刻剖析原因,提出了整改方向和措施。

厅党委领导班子成员以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,按照实施方案的要求,重点对照《党章》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局关于贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,结合思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。张毅同志带头开展自我批评,带头接受各位厅党委领导班子成员的批评。厅党委领导班子成员逐一进行对照检查,查摆问题,深入分析存在问题的原因,有针对性地提出整改措施。厅党委领导班子成员相互之间开展了严肃而坦诚的批评。大家本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,敞开心扉、畅所欲言,实事求是提意见、真心实意帮同志。在相互批评中,大家袒露了心声、碰撞了思想、增进了团结、凝聚了力量。通过这次民主生活会,厅党委领导班子进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚决地把中央和省委的各项决策部署落到实处。

    张毅同志指出,当前和今后一个时期,我们要把贯彻落实党的十九大精神学习新党章、《习近平谈治国理政第二卷》作为“两学一做”学习教育常态化制度化特别是民主生活会和组织生活会的重要内容,党委领导班子成员要从自身作起,率先垂范,为司法行政机关广大党员干部当排头、作表率。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育与抓好自身建设紧密结合,时刻自省、自重、自警、自律,严守“底线”,不闯“红线”,远离低级趣味,培养高尚品格。要以班子作风建设的新转变彰显厅党委推进全面从严治党的强烈意识和实际效果。

张毅同志强调,要狠抓问题整改落实,不断开创作风建设新局面。结合这次民主生活会开展批评的情况,对查摆出来的问题进行再梳理,形成问题整改清单,拿出过硬措施,扎扎实实地整改。要聚焦具体问题,细化整改措施,做到整改进程和整改效果可追、可检查、可监督。要将作风建设与推进司法行政工作紧密结合,通过这次民主生活会,进一步增强厅党委领导班子的凝聚力和战斗力。对于征求意见建议中反映的一些工作难题,都是基层关注的热点难点问题,每位厅领导都要结合分管工作领回去,采取办法破解难题。要以身作则,以上率下,一级抓实一级,层层传导压力,带领分管部门的党员干部不断提升处理复杂问题和协调沟通能力,为法治吉林、平安吉林和幸福美好吉林建设贡献力量。

 

(责任编辑:司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号