用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅巡视员杜延华赴长白山调研司法行政工作
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2018-01-29 15:26:00 来源: 字体显示:

 

杜延华到长白山管委会及池南区征求司法行政工作意见 

 

 

杜延华与长白山管委会领导一起研究如何运用司法慧眼开展远程司法调解旅游区矛盾纠纷工作 

 

 

长白山管委会池南区领导与陈雪松局长、解军副处长一起陪同杜延华到池南区司法所了解工作情况 

 

 

杜延华与长白山池南区领导到社区和司法所了解社区戒毒所情况 

 

  1月24日至26日,受张毅厅长的委托,省司法厅巡视员、戒毒局第一政委杜延华一行到长白山司法局调研指导司法行政工作。杜延华首先到长白山管委会感谢各位领导和有关部门在过去的一年里对司法行政工作的大力支持,并征求对2018年司法行政工作的意见和建议。在与管委会党工委委员、副主任王鹏飞、副秘书长唐伟及长白山司法局全体人员进行座谈时,王鹏飞副主任对省司法厅不断加大长白山司法局各项公共法律服务工作力度表示衷心的感谢,并充分肯定了长白山司法局2017年的工作成果,希望长白山司法局2018年继续发挥依法治区办事机构作用,引领各区各部门开展好法治长白山建设活动,同时,要整合资源,建立完善的公共法律服务体系,为管委会经济社会发展提供精准服务。长白山司法局新任局长陈雪松在会上表态,要按照省厅党委和管委会的要求,学深悟透党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,不断创新工作思路,拓展服务领域,凸显司法行政公共法律服务的作用。 

  调研期间,杜延华一行冒着零下40多度的严寒,先后到长白山司法局、长白山池南区管委会及长白山辖区内司法所、社区等地,实地走访查看,慰问基层司法行政干警,全面了解各项工作开展情况及存在的问题,对长白山司法行政工作提出了具体指导意见。 

  杜延华强调,长白山司法行政工作人员一定要始终牢记党和人民的嘱托,坚决贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示,认真落实2018年1月24日召开的全国司法厅局长会议精神,按照省司法厅党委的决定和张毅厅长的部署要求,以实际行动履职尽责,努力开创新时代长白山司法行政工作新局面。一要带头讲政治。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终坚持对党绝对忠诚的政治品格;二要带头讲学习。真正把学习作为一种责任、一种追求,不断提高知识化、专业化水平,着力克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。三要带头讲团结。牢固树立“一心为公”的意识,把全部精力放在干好工作上,珍惜与同志们共同工作生活的缘分,努力形成齐心协力、和衷共济的良好局面;四要带头讲担当。时刻坚定“以身许党、以身报国”的信念,担当作为、忠诚履职,大力加强和改进司法行政工作能力,全面提升维护国家安全和社会稳定的能力和水平;五要带头讲廉洁。坚持更高标准、更严要求,自觉加强党性修养,始终保持如履薄冰、如临深渊的心态,从自己做起,从现在做起,从点滴做起,时刻警醒自我,防微杜渐,带头遵守党章党规党纪,带头落实中央八项规定精神和实施细则要求,带头依法履职用权,做到在任何情况下不越界、不越轨,拒腐蚀、永不沾。 

  在长白山司法局公共法律服务中心,杜延华一行与长白山管委会领导一起察看了专业调解中心调解员利用“司法慧眼”管理系统现场调解旅游纠纷视频演示全过程,并现场研究了长白山司法行政智能化建设的重点和下步工作方向。杜延华指出,基层司法工作点多、线长、面广、量大,司法行政智能化建设任重道远。一要运用好“司法慧眼”智能办公系统,及时为群众提供法律服务、有效解决群众需求、化解各种矛盾;二要运用好“12348”吉林法网平台,让群众有问得答、有疑得解、有援得助、有事得调,要让人民群众享受到司法行政工作智能化带来的便利;三是司法行政工作人员要主动作为、积极作为,提高服务社会、服务人民的思想意识,全面提升公共法律服务质量水平。 

  省司法厅科技信息处副处长解军、长白山司法局局长陈雪松等陪同调研。 

(责任编辑:司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号