用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅召开“12348吉林法网”技术论证会议
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-12-29 15:50:00 来源: 字体显示:

 

 

 

为落实张毅厅长关于加快推进“12348吉林法网”建设的工作部署,努力实现“12348吉林法网”早日上线、早日开通、早日服务的目标。12月29日上午,吉林省司法厅召开了“12348吉林法网技术论证会,省监狱局、厅机关相关处(室、局)、省法援中心的负责人和后台管理同志共同论证了厅科技处组织编制的“12348吉林法网”建设方案,进一步明确了“12348吉林法网”功能和建设目标。会议由李延副巡视员主持。

李延副巡视员首先传达了张毅厅长关于做好“12348中国法网运维服务保障工作的指示。同时,对所有参与“12348中国法网运维服务的处室负责人提出明确要求,一要守土有责,有运维服务保障任务的各部门要定好制度,落实责任,守好自己的阵地、管好自己的人;二要保证质量,值守人员要时刻在岗在线、耐心解答,高质量地满足人民群众对公共法律的迫切需求;三要保证在线,遇有群众反映问题,尽职尽责,做到及时解答,及时响应。李延副巡视员明确指出,加快推进“12348吉林法网建设工作是全厅的一项重要工作,是落实张毅厅长在做好2018年全省司法行政工作中提出的“深入贯彻落实‘以人民为中心’基本方略,全力推进公共法律服务体系建设”的具体行动,全厅各个部门要积极行动起来,主动参与到“12348吉林法网建设工作中来。厅科技处在延华巡视员的带领下,迎难而上、主动作为、积极工作、克服诸多困难,在极短的时间内完成了“12348吉林法网建设方案的编制工作,各部门要结合各自工作职责,积极参与,为建设好“12348吉林法网献计献策。

会上,厅科技信息处负责人解军同志介绍了“12348吉林法网”的功能定位、版块设计和使用方法。出席专题技术论证会的省监狱局、相关业务处(室、局)、省法援中心等单位和部门的主要负责同志从各自业务角度和网站建设等多方面提出了建设性意见和建议,确定了“12348吉林法网的建设方案和主要方向。

最后,李延副巡视员强调指出,“12348吉林法网”是吉林省司法厅大力推进公共法律服务发展创新的重要载体,是吉林公共法律服务平台的重要组成部分,是2018年吉林司法行政的一项重要工作,明确要求各部门、各单位要高度重视此项工作,要把“12348吉林法网”的建设做为岁末年初现阶段的一项重点工作来抓好,认真研究、精雕细刻。要落实责任,按照“12348吉林法网”的版块功能定位,相关处(室、局)落实主体责任,各领任务、各司其职。要加快推进,按照司法部和司党委的决策部署,围绕以人民为中心,便民利民,按时开通上线,早开通早服务,满足新时代广大人民群众日益增长的多层次、多领域多法律服务需求。稳中求进,在实现基本功能的基础上逐步完善、扎实推进。

    参加吉林省司法厅“12348吉林法网技术论证研讨会议的有省监狱局分管狱务公开的负责人,厅戒毒局、法制宣传处、律师工作指导处、公证工作指导处、基层工作指导处、司法考试处、司法鉴定管理处、法规处、社区矫正管理局、安置帮教工作管理处、省法援中心等部门的负责人和后台维护人员,以及科技处相关技术保障人员等。 

(责任编辑:司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号