用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅 省律师协会举办全省律师学习党的十九大精神培训班
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-12-29 14:36:00 来源: 字体显示:

厅党委委员、副厅长、省律协协会党委负责人李晓英主持培训班

 

党的十九大省委宣讲团成员、吉林财经大学党委书记周知民教授作专题报告

 

培训班主会场

 

培训班主会场

 

 

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,在全省律师队伍中迅速掀起学习党的十九大精神热潮12月29日,省司法厅和省律师协会举办全省律师学习党的十九大精神培训班省司法厅党委委员、副厅长、省律师协会党委负责人李晓英主持培训班。

党的十九大省委宣讲团成员、吉林财经大学党委书记周知民教授围绕深入贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和在全面推进依法治国中充分发挥律师的职能作用作了专题报告。参训人员聚精会神,边听边记,十分认真。大家纷纷表示,周知民教授的宣讲,内涵丰富、通俗易懂、针对性强、信息量大,既有深入浅出的理论阐述,又有实践层面的工作思考,对于我们深入学习领会和准确把握党的十九大精神,作了很好的辅导。将在今后工作中努力践行新要求,作出新努力。

李晓英副厅长就做好全省律师行业深入学习贯彻党的十九大精神提出三点要求。

一是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵。全省各级司法行政机关、律师协会要进一步加强对党的十九大精神的宣讲和学习,通过举办专题讲座、培训班等各种形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,确保覆盖到每一个基层党组织和每一名律师党员。二是要深入学习领会党的十九大对全面依法治国作出的新部署。全省各级司法行政机关、律师协会和广大律师必须深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,准确把握我国发展新的历史方位,在全面依法治国的大背景下,深化律师制度改革,加快推进律师事业发展,为促进经济社会发展提供优质高效的法律服务。三是要深入学习领会党的十九大对律师工作提出的新要求。全省各级司法行政机关、律师协会要引导广大律师坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚定不移地做中国特色社会主义法治工作者。广大律师要以公共法律服务体系建设为契机,提供优质高效的法律服务,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,不断推动吉林律师事业健康发展。

培训班采取省市县三级视频会议的形式举办。省司法厅副巡视员、省律师协会党委副书记李延;省律师协会党委副书记、会长迟日大出席培训班。各市(州)县(市、区)司法局主管律师工作的副局长,律师管理科(处)长,律师协会党委(总支)专职副书记;厅律师工作指导处全体工作人员,省律师协会秘书处全体工作人员各律师事务所党支部书记、主任、全体党员党员律师和部分党外律师等共计3000余人分别在主会场和分会场参加培训。

(责任编辑:司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号