用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
法制日报社社长邵炳芳来我厅调研
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-12-11 16:57:00 来源: 字体显示:

法制日报调研组来我厅调研

邵炳芳社长一行在南湖街道二二八社区调研

 

 

 

12月8日上午,法制日报社社长邵炳芳一行6人到我厅调研。省司法厅党委书记、厅长张毅主持召开座谈会,省司法厅副厅长李晓英、副厅长王羚出席座谈会。

座谈会上,王羚副厅长向调研组汇报了近年来,特别是今年以来我省司法行政工作创新发展情况和新闻宣传工作情况。指出今年年初以来,省司法厅认真贯彻落实省委省政府和司法部工作部署要求,着眼全省经济社会发展大局,立足吉林司法行政工作实际,在积极维护国家安全和社会稳定、认真落实省委省政府“三抓”行动部署、深入推进法治吉林建设、深化司法行政改革、大力加强党的建设和干部队伍建设等方面不断取得新成效,为全省经济社会发展做出了积极贡献。省司法厅党委一直高度重视新闻宣传工作,坚持在抓组织领导、制度机制建设、宣传策划、新媒体建设等方面下功夫,尤其注重运用《法制日报》等国家和省内主要媒体,讲好吉林司法行政的好故事,传播吉林司法行政改革发展好声音,为不断开创吉林司法行政工作新局面营造良好的舆论氛围。

邵炳芳社长在座谈会上首先感谢吉林省司法厅长期以来对法制日报社和驻地记者站的支持,高度赞扬了我省司法行政工作和新闻宣传工作取得的新成效,并就进一步加强法制日报社与省司法厅的协作,进一步做好我省司法行政新闻宣传工作提出意见和建议。邵炳芳社长表示,吉林省司法厅在张毅厅长为班长的厅党委带领下,坚持狠抓工作创新发展,成效明显,亮点很多,为《法制日报》提供了很多很好的宣传素材。今后,要进一步围绕中央政法委和司法部部署、关注的重点课题,吉林省司法厅党委的有关重点工作意图,策划好吉林司法行政宣传工作,不仅报道主题要广,报道方式也要全一些。要与吉林省司法厅建立战略合作机制,通过建立新闻联系点、共同组织活动、加强深度合作,让记者以观察者、记录者、参与者的身份参与进来,请专家学者以研讨交流的方式参与进来,促进吉林司法行政工作和新闻宣传工作的开展。

张毅厅长在座谈会上指出,《法制日报》是中央政法权威报纸,是我国政法宣传工作的主阵地,在国内国际具有重大影响力。炳芳社长率领调研组来我厅调研,充分体现了对吉林司法行政工作的关心和重视,炳芳社长就如何开展司法行政工作宣传、加强宣传主题策划、建立合作机制等提出了很好的指导意见。我们要多努力,在运用好《法制日报》这一全国权威法治宣传平台上增强信心,多下功夫。下一步,厅党委将把新闻宣传工作放在更加重要位置,在扎实做好业务工作本身的同时,充分运用好新闻媒体平台和渠道,同步做好总结、宣传工作。要以此次炳芳社长带队来我厅调研为契机,建立与《法制日报》的合作机制,进一步加强与《法制日报》的联系与协作,推动我省司法行政新闻宣传工作不断上层次、上水平。

厅办公室、法治宣传处负责人参加了座谈会。

8日下午,邵炳芳社长一行在王羚副厅长陪同下,赴长春市司法局、宽城区司法局、南湖街道二二八社区对我省公共法律服务体系建设情况进行了调研。

(责任编辑:司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号