用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
吉林省司法厅举办法律顾问聘任仪式
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-12-08 18:56:00 来源: 字体显示:

吉林省司法厅举办法律顾问聘任仪式

省司法厅党委书记、厅长张毅在法律顾问聘任仪式上作重要讲话 

省司法厅党委书记、厅长张毅与聘任的法律顾问座谈交流 

省司法厅领导与聘任法律顾问合影

 

 

 

 

 

128日,吉林省司法厅举行法律顾问聘任仪式,聘任吉林大学法学院教授蔡立东、长春理工大学法学院教授赫然、吉林功承律师事务所律师迟日大、北京大成(长春)律师事务所律师王哲、吉林恒正达律师事务所律师何宇坤、吉林海聚律师事务所律师张生久、吉林衡丰律师事务所律师田大原、吉林大华铭仁律师事务所律师赵大华司法厅法律顾问。省司法厅党委书记、厅长张毅8位法律顾问颁发聘书并讲话。副厅长禹治洪主持聘任仪式,厅党委委员、副厅长李晓英宣读司法厅聘任决定

张毅厅长在聘任仪式上指出,这次省司法厅聘任法律顾问厅党委学习贯彻党的十九大和省委十一届二次全会精神,特别是落实“推进法治政府建设”部署要求的实际步骤,是提升全省司法行政机关特别是省司法厅依法行政、依法决策能力水平的重要举措。

张毅厅长强调,实施法律顾问制度是司法行政机关贯彻落实“全面依法治国”基本方略的重要措施,是加快推进我省司法行政改革,开创新时代司法行政工作新局面的实际需要是提高司法行政机关依法决策、依法行政、依法办事本领重要途径聘任法律顾问,旨在借助法律顾问的法律专业支持,帮助司法行政机关提高工作决策的科学化、法治化水平,更好发挥司法行政职能作用,为经济社会发展和人民群众日益增长的对美好生活的新需要提供优质高效的服务和法律保障。

张毅厅长希望各位法律顾问深入学习研究党中央国务院、省委省政府关于司法行政工作的决策部署,尽快熟悉司法行政工作规律和点,立足我省司法行政改革发展实际,积极建言献策,贡献法律专业才华和智慧。希望各位法律顾问积极围绕依法科学决策“献智”,围绕推进司法行政改革“献策”,围绕依法行政“献力”法律专业角度,按照运用法治思维和法治方式推进工作的要求研究、参谋、建议,提供高质量的法律帮助

张毅厅长要求,厅直机关各部门与法律顾问加强联系、密切配合,完善相关工作制度建立务实有效的工作机制,为法律顾问履职提供便利条件,形成各部门支持法律顾问工作,法律顾问有效履职尽责,各方面齐心协力,不断提升我省司法行政工作水平的良好局面,我省司法行政工作不断迈上新台阶、跃上新水平,为服务法治吉林、平安吉林和幸福美好吉林建设,做出新的更大贡献。

    受聘任的法律顾问分别作了表态发言。大家纷纷表示,一定会认真履职,积极作为,充分发挥法律顾问作用,积极建言献策,为推进吉林司法行政改革发展作出真诚努力。

    厅党委委员、政治部主任赵山河,副巡视员李延,吉林司法警官职业学院院长刘景辉,厅机关各处(室、局)和厅直各单位负责同志参加了聘任仪式。

 

 

(责任编辑:司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号