用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
全省司法行政系统“12·4”宪法宣誓活动
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-12-04 15:59:00 来源: 字体显示:

全省司法行政系统“12·4”宪法宣誓活动现场

省司法厅党委书记、厅长张毅在全省司法行政系统“12·4”宪法宣誓活动上讲话

省司法厅副厅长禹治洪在全省司法行政系统“12·4”宪法宣誓活动上领誓

省司法厅副厅长王羚主持全省司法行政系统“12·4”宪法宣誓活动

全省司法行政系统“12·4”宪法宣誓活动现场 

 

12月4日是我国第四个国家宪法日也是我国现行宪法颁布实施35周年纪念日吉林省司法厅以视频联动形式举行了全省司法行政系统“12·4”宪法宣誓活动,全省司法行政系统干警共同发出铮铮誓言,不仅向宪法作出庄严承诺,也向党、向祖国、向人民表达恪尽职守、执法为民、绝对忠诚的坚定信念和决心。

宣誓活动由省司法厅党委书记、厅长张毅同志监誓,省司法厅副厅长禹治洪同志领誓。省司法厅主会场和全省各监狱、戒毒所各市州、县(市、区)司法局103个分会场的气氛庄严隆重,国旗与国徽交相辉映。省司法厅党委委员副厅长王羚宣布全省司法行政系统12·4宪法宣誓活动开始,主会场与分会场参加宣誓活动的人员全体起立面向国旗,高唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。全省司法行政系统13900多名干警列队站立举起右拳,齐声跟诵誓词:“我宣誓忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

宪法宣誓结束后,省司法厅党委书记、厅长张毅同志讲话。张毅同志指出,在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,我们举行全省司法行政系统宪法集体宣誓活动,这是深入学习贯彻党的十九大精神的具体行动,是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、服务推动落实全面依法治国方略的重要举措我们不仅在此许下庄重誓言,更要去践行誓言。

张毅同志要求全省各级司法行政机关和广大司法行政干警要牢固树立宪法意识,深入学习宪法,强化宪法理念,进一步增强“四个意识”,树牢“四个自信”,坚决贯彻执行党的理论和路线方针政策,不折不扣把中央、省委省政府和司法部的各项决策部署落到实处。要忠诚履行宪法使命,以公共法律服务体系建设为总抓手,奋力推进司法行政改革发展,不断开创吉林司法行政事业新局面。要大力弘扬宪法精神,增强法治观念,深入推进中国特色社会主义法治文化建设,推动在全社会形成尊法学法守法用法的浓厚氛围。

张毅同志号召全省司法行政系统干警要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以党的十九大精神为指引,锐意进取,埋头苦干,以时不我待、只争朝夕精神,撸起袖子加油干,奋力推进新时代吉林司法行政事业创新发展,为服务法治中国、法治吉林建设,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!

 

(责任编辑:司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号