用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
吉林省司法厅举行厅党委理论学习中心组集体学习会深入学习贯彻党的十九大精神
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-11-30 12:58:00 来源: 字体显示:

厅党委理论中心组集体学习会

厅党委书记、厅长张毅作重要讲话

 

 

 

11月29日,吉林省司法厅举行2017年第6次厅党委理论学习中心组集体学习会,深入学习贯彻党的十九大精神,并结合工作实际开展交流研讨厅党委书记、厅长张毅主持学习会并讲话。

    张毅在学习会上强调党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。当前和今后一个时期,必须把深入学习贯彻党的十九大精神作为最重要、最紧迫任务,按照“学懂弄通做实”的要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实找准司法行政服务和保障新时代法治建设和经济社会发展大局的切入点和着力点,采取切实有效措施,不断推进吉林司法行政工作创新发展,在决胜全面小康和实现伟大“中国梦”的实践中,作出吉林司法行政应有的贡献。

张毅要求,厅直各部门、单位要按照厅党委的统一部署,切实增强学习贯彻党的十九大精神的责任感和紧迫感,把党的十九大精神切实转化为奋力推进新时代司法行政创新发展的思想指引和强大动力。一要深入贯彻落实“总体国家安全观”基本方略,全力维护社会和谐稳定;二要深入贯彻落实“以人民为中心”基本方略,全力推进公共法律服务体系建设;三要深入贯彻落实“全面依法治国”基本方略,全力提升法治宣传教育工作水平;四要深入贯彻落实“全面深化改革”基本方略,全力推进司法行政改革;五要深入贯彻落实“全面从严治党”基本方略,全力加强司法行政党的建设和队伍建设。

张毅强调,学习贯彻党的十九大精神,是全省司法行政系统的首要政治任务。当前,正临近年终岁尾,要按照厅党委部署,认真开展“大学习大调研”活动,在总结今年工作,思考明年工作时,一定要实。特别是在谋划明年工作时,要坚持问题导向,突出针对性,认真研究实招,着眼真干实事,推动全省司法行政工作真正实现又好又快创新发展。

张毅强调,当前和今后一个时期,全省各级司法行政机关要进一步增强司法行政改革的自觉性,进一步下足改革功夫。要着力推进监狱体制改革、社区矫正制度改革、律师制度改革、法律援助制度改革、公证体制改革、司法鉴定制度改革以及司法行政其他各领域改革,全面提升司法行政工作的整体能力和水平,切实把党的十九大关于全面依法治国全面深化改革各项要求落到实处,为服务法治中国、法治吉林建设,服务新时代中国特色社会主义现代化建设作出新的更大贡献。

    副厅长禹治洪,厅党委委员、副厅长李晓英,厅党委委员、省监狱管理局局长冯刚,厅党委委员、副厅长王羚,厅党委委员、驻厅纪检组组长王吉国参加会议并作交流发言厅副巡视员李延,吉林司法警官职业学院院长刘景辉及厅直机关各部门、各单位主要负责同志列席会议。厅公证工作指导处、计财装备处、法制信息中心主要负责同志作为厅直机关部门单位代表作交流发言。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号