用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省委政法委调研组到省司法厅调研信息化建设工作
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-10-24 17:54:00 来源: 字体显示:

  

与会人员围绕加强信息化建设工作进行座谈讨论  

 

省委政法委常务副书记刘伟在调研座谈会上讲话 

 

 省司法厅党委书记、厅长张毅主持调研座谈会,并作总结讲话  

 

省司法厅副厅长杜延华汇报司法厅信息化建设工作情况 

 

刘伟副书记一行了解司法厅警务指挥中心工作情况 

 

调研组专家了解司法厅警务指挥中心设备运行管理情况

 

 

 

 

10月24上午,省委政法委常务副书记刘伟、省委政法委副巡视员周国田、张磊、吉林大学“千人计划专家”王献昌等一行我厅调研司法行政信息化建设工作。省司法厅党委书记、厅长张毅主持调研座谈会,副厅长杜延华、禹治洪出席会议。

会上,省司法厅副厅长杜延华向调研组汇报了我厅信息化建设工作情况。近年来,全省司法行政机关实现了网络全联通、应用云部署,借助信息化手段,公共法律服务水平和法律保障能力得到跨越式发展,全省监狱安防能力和执法规范化水平实现历史性提升,全省司法行政机关指挥体系逐渐完善,网络和信息安全不断加强,信息化建设和应用取得历史性突破。

座谈会上,围绕加强政法系统和司法行政信息化建设工作,与会人员进行了深入座谈讨论。

刘伟副书记我厅信息化建设工作取得的成效给予充分肯定。指出,此次调研是落实年初全省政法工作会议部署和家福书记的要求,希望通过调研了解政法各机关信息化建设情况及工作需求,实现政法各机关间信息数据的联通融合及资源共享。省司法厅对这项工作抓得很扎实,在监狱信息化建设、司法考试视频传输等方面形成了许多好的经验做法,希望司法厅继续努力,坚持以业务引领信息化、以需求推动信息化,不断满足人民群众的法律需求,努力为推动我省政法大数据中心建设作出贡献

张毅厅长在总结时指出,大力加强信息化建设是做好新时代政法工作的要求,也是做好新时代司法行政工作的重要方面和内容,省委政法委刘伟常务副书记率领调研组来司法厅开展专题调研,充分体现了对司法厅和司法行政工作的关心、重视。省委政法委高度重视政法工作信息化建设,一直以来对政法各部门的信息化建设进行统筹指导,坚持高定位、高标准、高要求,为政法各部门加快信息化建设提出了很好的思路。在省委政法委的领导、指导下,近年来省司法厅围绕信息化建设做出了积极努力,取得了一定成效,但与其他政法部门相比仍相对滞后,还有很大需要加强、改进和提高的空间。下一步,省司法厅将以此次调研为契机,积极落实省委政法委信息化建设工作部署,在省委政法委的指导下,加强与公检法安等政法部门的协调共建,为不断推进全省政法信息化建设、提高全省政法工作水平做出应有贡献。

厅办公室、省监狱管理局信息中心、厅戒毒管理局、厅社区矫正局、省法律援助中心部门负责人参加了调研座谈会

 

 

 

 

 

(责任编辑:司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号