用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
杜延华副厅长带队到五一村开展扶贫日“法律扶贫进农家”“医疗扶贫义务巡诊”专项活动
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-10-17 18:04:00 来源: 字体显示:

杜延华副厅长代表厅党委鼓励特困户家庭继续努力脱贫致富

杜延华副厅长一行到特困户家中慰问为他们送去电动三轮车和慰问金
省法律援助中心的专职律师现场为村民进行了普法宣传和法律咨询
厅戒毒管理局的医务人员为前来咨询的村民开展义诊
 
 
 
 

10月17日,在我国第4个扶贫日到来之际,按照省委省政府要求和省司法厅党委统一安排,受张毅厅长委托,省司法厅党委委员、副厅长杜延华带领厅扶贫办、厅戒毒管理局、法律援助中心相关人员,深入省司法厅帮扶的双辽市服先镇五一村开展“法律扶贫进农家”、“医疗扶贫义务巡诊”扶贫日专项活动,并走访慰问贫困

专项活动在五一村法治文化广场开展。活动中,省法律援助中心的4名专职律师现场为村民进行了普法宣传和法律咨询,对村民提出的土地流转、债务纠纷、养老赡养等法律问题进行了耐心的解答,并发放了法律宣传品,共解答法律问题30多件,发放法律宣传材料100。厅戒毒管理局的5名医务人员对前来咨询的村民开展了义诊活动,认真解答了村民提出的各类健康医疗问题,并现场发放了医疗药品,共为40多名村民提供了诊疗服务,发放药品价值2万余元。省司法厅的扶贫专项活动得到五一村村民的热烈欢迎和高度称赞。

专项活动结束后,杜延华副厅长一行还专门来到2户特困户家中慰问,分别为他们送去电动三轮车和慰问金。杜延华副厅长代表厅党委鼓励特困户家庭继续努力,在当地党委政府和省司法厅的共同帮助下,早日实现脱贫致富。活动期间,杜延华副厅长对省司法厅驻村工作组的工作给予充分肯定,并对驻村工作组和驻村第一书记的工作提出了希望和要求:一是要深入领会、严格把握中央和省委关于扶贫工作的政策和部署要求,把帮扶工作作为重大政治任务和民生工程来抓,实施精准扶贫,确保五一村如期完成脱贫任务;二是认真履行省司法厅包保帮扶工作责任,充分发挥参谋助手作用,咬定目标不放松,精准发力求实效,将厅党委关于包保帮扶工作的部署要求不折不扣落实到位;三是加强工作协调,积极协调各相关部门、单位,争取更多扶贫政策和帮扶项目,深入推进好五一村脱贫帮扶工作取得扎实成效。

双辽市委市政府相关领导,服先镇政府、双辽市司法局相关负责人参加了此次活动。

 

 
(责任编辑:司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号