用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
张毅厅长再赴监狱戒毒场所检查十九大安保维稳工作
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-09-27 19:01:00 来源: 字体显示:

张毅厅长一行冒雨在辽源市强戒所进行安全检查

 

张毅厅长一行与辽源市强戒所班子成员及各部门、大队负责同志进行座谈

 

张毅厅长一行在省四平监狱进行安全检查

 

张毅厅长一行在省四平英城监狱进行安全检查

 

张毅厅长一行与省四平监狱和省四平英城监狱班子成员进行座谈

 

张毅厅长一行参观正在建设中的新四平监狱

 

 

 

 

 

   继9月13日省司法厅厅长张毅到省女子监狱、铁北监狱检查指导后,9月26日下午至27日上午,张毅厅长再次深入辽源市强戒所省四平监狱和省四平英城监狱检查指导十九大安保维稳工作张毅厅长深入三个监所的服刑(戒毒)人员生产生活区实地查看监区大门、监控室、医院、习艺车间、服刑(戒毒)人员宿舍、配餐中心、物流区、建筑工地等,检查十九大安全维稳工作具体安排和各项监管制度落实情况,听取相关单位安保维稳工作汇报,并在中秋国庆佳节来临之际对一线干警示以亲切慰问

    张毅厅长就全省监狱戒毒场所十九大安全维稳工作再次提出明确要求

张毅厅长指出,按照中央和司法部、吉林省委省政府、省委政法委部署,厅党委高度重视十九大安保维稳工作,厅党委以及监狱局党委、戒毒局党委先后分别召开专题或全系统动员部署会议,对全省司法行政系统、特别是监狱系统、戒毒系统等重点领域十九大安保维稳工作做出具体安排,任务和要求都已明确,关键是一定要抓好落实。

张毅厅长强调,一定要在思想上高度重视起来,自觉地真正地把十九大安全维稳工作作为当前关键阶段的首要政治任务和政治责任,作为当前压倒一切的优先事项和第一议程,坚决抓实抓好要在思想上做好每一位干警的动员发动促使每一位干警重视起来、警觉起来、行动起来,切实在思想上进入状态,时刻绷紧十九大安全维稳工作的弦。

张毅厅长要求,一定要认真做好安全隐患排查整治工作。在隐患排查整治中一定要把工作做细坚决避免和防止出现三种毛病:一是思想松懈麻痹大意二是查不改改而不深,坚决杜绝不排不改、无动于衷;三是大而化之做表面文章要树立深度忧患意识,切实按照从严从实从细落实落小的要求,全面认真排查整治各类安全隐患。 

    张毅厅长要求一定要狠抓安全管理制度落实。监狱戒毒系统制定有多项安全管理制度关键在于抓好落实。近年来,吉林省监狱、戒毒系统安全稳定形势整体较好,但绝不可放松警惕。从全国范围看,以往有的监管单位发生安全事故根本原因就是制度不落实或落不实要善于引以为戒吸取教训,以狠抓安全管理制度落实为抓手,确保全省监狱、戒毒场所持续安全稳定。 

张毅厅长强调一定要切实做好安全责任落实要坚持领导带头每个部门每名干警都切实行动起来切实履职尽责,做到层层分解责任、层层压实责任层层传导压力形成安全维稳的严密责任体系和工作体系。在责任落实问题上,要坚持刚性问责,以刚性问责倒逼责任落实

省司法厅党委员、省监狱管理局局长冯刚,厅戒毒管理局局长杨勇及省司法厅、监狱局戒毒局相关部门负责同志陪同检查 

辽源期间,辽源市委书记吴兰、市长王立平、政法委书记陈瑞与张毅厅长一行就做好司法行政相关领域工作进行了交流。

(责任编辑:办公室杜钢) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号