用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
吉林省司法厅召开全省社区矫正安全稳定工作专题部署会
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-09-22 14:08:00 来源: 字体显示:

省司法厅社区矫正管理局组织各市州司法局,梅河口市、公主岭市司法局及厅长白山司法局

分管社区矫正领导召开了全省社区矫正安全稳定工作专题部署会

 

厅党委委员、副厅长李晓英同志出席会议并作重要讲话

 

 

 

 

9月21日,为深入贯彻落实9月6日全省维护稳定工作会议精神,9月7日省司法厅党委扩大会议上张毅厅长对全省社区矫正安全稳定工作作出的重要指示以及9月12日司法部杭州学习培训班精神,全力做好国庆节及十九大期间全省社区矫正安全稳定工作,省司法厅社区矫正管理局组织各市(州)司法局,梅河口市、公主岭市司法局及厅长白山司法局分管社区矫正领导召开了全省社区矫正安全稳定工作专题部署会。厅党委委员、副厅长李晓英同志出席会议并作重要讲话。

会上,李晓英副厅长听取了各地就社区矫正“深排查、严监管、保稳定”专项行动开展情况的汇报,并对各地工作给予肯定。她在讲话中指出,省、部领导先后就做好维护社会稳定以及社区矫正安全稳定工作作出重要指示,厅党委也就相关工作提出了具体要求。社区矫正无论是从工作性质、工作对象还是工作职责上来看,都在维稳工作中占据越来越重要位置,这对我们也提出越来越高的要求。在前段时间进行的社区矫正执法互检互查工作中,发现一些问题,各地要坚持问题导向,认真整改,进一步提高社区矫正整体工作水平。

李晓英副厅长强调,要强化安全底线观,充分认识做好社区矫正安全稳定工作的极端重要性,牢固树立“要万无一失、不要一失万无”的安全底线观,确保不发生社区服刑人员脱管、漏管,不发生影响社会安全稳定的重大恶性案件、群体性事件和其他重大安全问题,是各级司法行政机关,特别是社区矫正部门的首要政治任务、重大政治责任和安全底线。要强化安全风险意识,进一步增强做好社区矫正安全稳定工作的政治责任感。要强化治本安全观,全力确保社区矫正安全稳定和规范发展。

李晓英副厅长强调指出,从现在开始到十九大胜利闭幕,全省社区矫正工作全部进入维稳工作临战状态,各地要做到守土有责、守土尽责、守土担责,全力确保社区矫正安全稳定。一要加强组织领导,采取“四个一”措施,即成立一个领导小组、制定一份应急预案、签订一份责任书以及召开一次动员会;二要细致摸底排查,及时发现并消除安全隐患及漏洞;三要加强信息研判,提高安全稳定预警预知能力;四要开展教育帮扶,确保社区服刑人员思想稳定;五要加强应急处置,提高突发性事件应急处置能力;六要严肃工作纪律,提高队伍履职能力;七要主动拥抱现代科技,加大信息化建设力度。

厅办公室副主任解军应邀出席会议,并就我省社区矫正信息化建设进行了专项指导。

(责任编辑:司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号