用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅举办全省民商事纠纷人民调解工作培训班
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-09-21 14:50:00 来源: 字体显示:

吉林省司法厅举办全省民商事纠纷人民调解工作培训班

 

省司法厅王羚副厅长做开班动员讲话

 

全省民商事纠纷人民调解工作培训班现场

 

 

 

 

 

9月14日,为深入推进全省司法行政系统开展的“落实‘三抓’部署服务企业发展‘123’工程”活动,规范企业维稳平台——民商事人民调解委员会建设,进一步提升民商事人民调解工作水平,省司法厅联合省工商联在长春会展饭店举办了全省民商事纠纷人民调解工作培训班。省司法厅副厅长王羚,省工商联副主席于海鸥出席培训开班仪式。

厅党委高度重视此次培训工作,省司法厅厅长张毅对此次培训工作提出明确要求,省司法厅副厅长王羚做开班动员讲话。王羚副厅长强调,要充分认识做好民商事纠纷人民调解工作的重要意义,构筑起维护社会和谐稳定的“第一道防线”;要着力发挥民商事纠纷人民调解工作在营造企业和谐稳定环境中的作用,切实加强对民商事纠纷人民调解工作的指导和管理。

本次培训邀请了上海市浦东新区专业人民调解中心主任涂建设、省高级人民法院民事审判一庭副庭长虞大江、省工商联法律服务部部长周婷婷分别就民商事纠纷人民调解简论、人民调解与民事诉讼的衔接、如何做好商会内部民商事纠纷人民调解工作进行了专题辅导。此次培训重点突出,既有人民调解理论知识,又涵盖人民调解工作的程序和技巧,具有较强的针对性和实效性。

各市(州)、县(市、区)司法局分管局长、基层科(处)长、全省民商事人民调解委员会主任,各地司法局派驻到民商事纠纷人民调解组织提供法律服务的律师、基层法律服务工作者共380余人参加培训。

 

 

厅基层工作指导处

2017年9月15日

(责任编辑:司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号