用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅召开全省司法行政戒毒场所安全稳定工作动员部署电视电话会议
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-09-15 16:27:00 来源: 字体显示:

全省司法行政戒毒场所安全稳定工作动员部署电视电话会议主会场

 

省司法厅党委委员、副厅长、戒毒管理局第一政委杜延华出席会议并讲话

 

厅机关、省监狱局机关相关处室负责同志,厅戒毒局全体干警及驻长戒毒所相关负责人参加会议

 

 

 

 

为传达贯彻落实中央领导、司法部领导关于党的十九大期间戒毒场所安全稳定重要批示精神,全面落实司法部戒毒管理局召开的全国司法行政戒毒场所安全稳定形势集中研判会议要求,确保党的十九大期间全省司法行政戒毒系统的安全稳定,9月15日,省司法厅召开全省司法行政戒毒场所安全稳定工作动员部署电视电话会议。受张毅厅长委托,省司法厅党委委员、副厅长、戒毒管理局第一政委杜延华出席会议并做了讲话。厅戒毒管理局局长杨勇对全省司法行政戒毒系统“十九大”期间安全稳定工作做出工作部署。

杜延华副厅长强调,要高度重视,牢固树立治本安全观。全省司法行政戒毒系统必须把思想统一到中央领导、部领导的重要批示精神和厅党委的工作部署上来,要从讲政治的高度,充分认识做好当前特别是党的十九大期间戒毒场所安全稳定工作的极端重要性,提高政治意识、大局意识、责任意识和敏感意识,牢固树立治本安全观,坚持把安全稳定工作摆到压倒一切的位置来谋划、来布置、来落实,进一步增强工作的预见性、前瞻性和针对性,坚决杜绝麻痹和自满思想,切实把做好场所安全稳定工作始终记在心上、扛在肩上、抓在手上。

杜延华副厅长强调,要突出重点,全力确保戒毒系统安全稳定。要突出维护戒毒场所监管秩序,细化执法标准,强化执法监督,严格执行司法行政机关强制隔离戒毒工作有关法规和规定。要严防戒毒人员与社会不法分子内外勾连、里应外合对场所实施破坏。要突出防范各类安全事故,采取有力措施,坚决防止各类事故的发生。要突出对社区戒毒(康复)的指导和监管,坚决控制社区戒毒(康复)人员因复吸毒品发生有影响的刑事案件。要加大力度通过加大干警教育培训力度,确保戒毒系统执法安全。要突出做好戒毒系统信访工作,组织力量做好信访隐患排查工作和信访积案化解工作。

杜延华副厅长强调,要狠抓落实,大力推进各项安全措施落地生根。要不断提高制度执行力,严格执行司法部关于场所安全稳定的规章制度,认真落实形势研判、安全隐患排查等各项工作机制,堵塞漏洞,防患未然。要全力落实安全隐患排查整改措施,以“零容忍”的态度整改场所安全隐患。要全力落实科技应用措施。树立抓安全重在抓科技的观念,全面加强技术装备,加强信息化技术人员配备和管理人员培训,不断提高场所安全管理工作的现代科技含量和信息化水平。要加大督导检查力度,组织开展务实、高效、全方位、有针对性的安全隐患督察检查,通过督导检查促进各项部署和措施的落实。

杜延华副厅长强调,要强化责任,不断提高干警履职能力。要建立覆盖场所安全管理每一个环节的责任体系,明确领导责任和具体责任、主次责任和连带责任,将每个戒毒场所、每项执法活动的安全责任落实到具体人身上。要发挥问责的警示功能,敢于对不作为和出现问题的干警进行“问责”,及时约谈提醒、教育批评,唤醒责任意识,激发干警负责和担当精神。要坚决实行安全责任事故倒查,按规定划分责任,从严处理各级责任人,特别要追究相关领导的责任,以责任催发动力,最大限度降低事故发生概率。

会议在省司法厅设主会场,各戒毒所设分会场厅戒毒管理局领导班子成员,厅机关相关处室、省监狱管理局狱政管理处负责同志,厅戒毒局全体干警,驻长戒毒所所长、分管业务副所长和相关科室负责同志在主会场参加了会议。除值班执勤外全体干警在全省各戒毒所分会场参加了会议。

(责任编辑:司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号