用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省直机关工委与省司法厅举办“从《论语》看家规家训的传承”专题讲座
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-09-13 15:18:00 来源: 字体显示:

 

省司法厅党委书记、厅长张毅主持讲座

 

与会领导和同志认真聆听讲座

 

赵家治同志作讲座

 

专题讲座活动现场

 

 

 

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于家庭和家风建设的重要指示精神,912日,省直机关工委与省司法厅联合在司法厅机关举办了一场机关学习讲堂活动,邀请省全民阅读协会会长赵家治作“从《论语》看家规家训的传承”专题讲座,省司法厅党委书记、厅长张毅主持讲座。

赵家治同志曾担任中共通化市委书记、中共吉林市委书记、省委统战部部长、省政协副主席和九届全国政协委员。赵家治从国学经典《论语》讲起,用深厚的国学知识,旁征博引、深入浅出为与会同志带来了一场精彩讲座。大家表示,聆听讲座深受教育和启迪,受益匪浅,对家规家训传承的历史价值、祖国传统文化关于家规家训的时代精神内涵和培育建设良好家风有了更加深刻的认识。

    张毅厅长在主持讲座时指出,党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次讲到家风建设的重要性。家庭作为社会的细胞,是幸福生活的港湾,也是反腐倡廉的重要防线。希望与会同志认真领会消化讲座精神,坚持把廉洁从政和廉洁齐家结合起来,将立家规、传家训、树家风落到实处。要严立家规家训,当好传承者。将家规家训作为“座右铭”,时时提醒家庭的每个成员,遵德守礼,良言善行,从而一代影响一代。要践行好家规家训,当好引领者。家长的一言一行都是家规家训的模板。以身作则,恪守家规家训,做到清正廉洁,清白做人、干净做事,始终保持高尚道德情操和健康生活情趣。要弘扬优良家规家训,当好守护者。家风相连成民风,民风相容汇国风。每个人、每个家庭成员特别是成人和长者,都要以良好修养坚持言传身教,家规家训薪火相传,发扬光大。要以习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神为引领,从自身做起,从家庭做起,将社会主义核心价值观在家庭中落细落小落实,为决胜全面小康、建设幸福美好吉林提供良好的社会环境和精神支撑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开 

副厅长禹治洪,厅党委委员、副厅长王羚,厅党委委员、政治部主任赵山河,厅党委委员、驻厅纪检组组长王吉国,省全民阅读协会秘书长赵云良,省直机关妇工委主任李全红,省直各部门妇委会主任和厅机关全体干部及部分厅直单位代表参加讲座。

 

(责任编辑:司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号