用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅王羚副厅长到四平市调研司法行政基层工作
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-09-01 16:05:00 来源: 字体显示:

王羚副厅长一行在四平市医疗纠纷调解委员会调研

 王羚副厅长在四平市医疗纠纷调解委员会调研

王羚副厅长一行在四平市平西区警调对接调解室调研

 

 

 

 

 

 

    8月30日,省司法厅副厅长王羚、基层处长丁淑清公证管理处处长刘晓春一行到四平市调研司法行政基层工作。四平市副市长杨维林、市司法局局长孟智群、副局长陆广源市卫生计生委副主任李军相关领导陪同调研。

王羚副厅长一行先后来到伊通县和四平市铁西区,实地走访调研伊通县马鞍司法所、伊通县伊通镇庆德村人民调解委员会铁西区司法局平西司法所、驻平西派出所人民调解室。司法所所容所貌司法所规范化建设工作及人民调解室的建设情况进行全面了解,查人民调解案件卷宗及司法所各项工作记录,询问司法所各项工作的开展情况。在平西乡调解委员会驻平西派出所调解室,四平市司法局副局长陆广源汇报了自实现人民调解与治安调解相衔接以来取得的成绩及开展警调对接工作的重要意义,既能有效缓解地方警力不足的问题又便于为群众及时解决各矛盾纠纷,为“平安四平”创建工作奠定坚实基础。最后王羚副厅长一行来到四平专业人民调解中心和四平市医疗纠纷人民调解委员会,对调委会规范化建设情况进行实地查看,并详细询问了行业性专业性矛盾纠纷化解情况。

调研结束后,王羚副厅长对四平市司法行政基层工作给予充分肯定,特别是对基层调解组织建设、建立健全“警调对接”工作机制和有效化行业性专业性矛盾纠纷等项工作给予了高度评价。王羚副厅长指出,四平市司法行政基层工作开展扎实,特色突出,落实到位,走在了吉林省前列。王羚副厅长强调,在取得成绩的同时,要注重及时总结,改进工作中的不足,完善工作机制;要善于将工作中取得的经验及好的做法进行宣传,充分发挥基层司法所和人民调解在维护社会稳定构建和谐社会中的“第一道防线”作用。

 

 

                         省司法厅基层工作指导

                               

 

(责任编辑:司法厅科技处 赵文琦) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号