用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅、团省委2017年全省服刑和刑满释放人员未成年子女帮困资金发放仪式在长春市举行
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-08-03 10:52:00 来源: 字体显示:

与会领导向服刑和刑满释放人员代表发放帮困资金

与会领导向各市(州)司法局和团委代表发放书籍

省司法厅党委书记、厅长张毅在仪式上讲话

团省委书记程龙在仪式上讲话

省司法厅副厅长李晓英主持仪式

   

    8月2日上午,省司法厅、团省委在吉林省长春监狱共同举行2017年全省服刑和刑满释放人员未成年子女帮困资金发放仪式。省司法厅党委书记、厅长张毅,团省委书记程龙,省监狱管理局政委王德惠等领导出席活动,仪式由省司法厅副厅长李晓英主持

    仪式上,与会领导为特困服刑和刑满释放人员未成年子女家庭发放了近11万元帮困资金和价值6万元的书籍,与会人员观看了由监狱服刑人员和团省委邀请的专业演出团队自编自演的关爱帮扶文艺演出。

    省司法厅党委书记、厅长张毅在讲话中指出,省司法厅和团省委连续4年开展此项活动,旨在帮助解决服刑和刑满释放人员未成年子女在学习、生活等方面的现实困难,促进服刑人员安心改造,解除刑满释放人员后顾之忧,关爱未成年人健康成长,促进社会和谐稳定。省司法厅以这次活动为新起点,携手团省委,不断完善措施、创新方法,持续推动关爱帮扶活动不断创造新业绩、取得新成效同时希望服刑人员能够积极改造,早日回归社会,刑满释放人员能够遵纪守法,早日成为自食其力的对社会有用之人。希望有更多社会组织和爱心人士能够参与到帮扶活动中来,伸出援手,奉献爱心。

    团省委书记程龙在讲话中指出,服刑和刑满释放人员未成年子女是中央预青专项组确定的五类重点帮扶青少年群体之一,是真正的社会弱势群体,如何使他们树立起生活信心,尽快地走出困境,是实现建设幸福美好吉林的一项重要课题。今年,是“同在阳光下 青春共成长”全省服刑和刑满释放人员未成年子女关爱帮扶活动的第四年,不仅需要提炼工作经验,更需要把握时代背景,在结合上做好文章。我们将与司法行政部门一道继续开展符合群体特点的专项行动,引导服刑和刑满释放人员未成年子女形成积极健康的生活态度,使他们感受到来自社会各界的浓浓关爱之情。

    受救助的服刑和刑满释放人员代表在发言中表示,感谢政府和社会给予孩子们的关心、关爱和帮助,感谢省司法厅和团省委采取的务实之举,他们一定会以实际行动来回报政府和社会给予他们的关爱和帮扶,教育引导孩子们心怀感恩,好好学习,遵纪守法,更好实现自社会价值。

    省司法厅、团省委、省监狱管理局相关部门负责同志各市(州)司法局安置帮教处(科)长,“青年之声”维权联盟成员代表长春监狱部分干警和服刑人员以及部分受救助的服刑和刑满释放人员代表,约500人参加了活动。

(责任编辑:办公室杜钢) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号