用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅开展“廉政一日”警示教育活动
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-07-18 16:28:00 来源: 字体显示:

  

  重温入党誓词

  

  

  认真聆听讲解

  

  

  

  

  按照省纪委的部署要求,7月17日下午,省司法厅直属机关党委、纪委组织党员干部来到吉林省廉政教育基地,开展 “廉政一日”警示教育。厅党委委员、副厅长杜延华、李晓英,厅党委委员、驻厅纪检组组长王吉国与厅机关各处(室、局)、厅直各单位副处以上干部共50余人参加了警示教育活动。

  此次“廉政一日”警示教育展的主题是“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”。展览通过展板、灯箱、雕塑、视频播放、环幕电影等多种表现手段和艺术形式,全面回顾了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以“壮士断腕”、“抓铁有痕”的勇气正风肃纪、反腐惩恶的光辉历程以及全省各级党委、纪委聚焦全面从严治党、强化监督执纪问责取得的显著成效。

  在不同主题内容的展厅内,党员干部仔细观看展览,认真聆听讲解。在先进典型人物介绍、反面案例剖析展板前,在《党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上》、《忏悔录》和《廉洁吉林》前,大家驻足深思,一句句警醒的话语、一个个鲜活的案例,让大家心灵受到极大震撼,灵魂受到深刻触动。活动中,厅党委委员、副厅长杜延华率全体同志重温了入党誓词。在庄严的宣誓声中,大家重拾了入党初心,重温了党的宗旨,进一步坚定了理想信念,强化了党性观念,受到了严守政治纪律、政治规矩的深刻党性教育。

  通过开展“廉政一日”警示教育活动,党员干部进一步增强了廉洁从政的思想自觉和行动自觉。大家表示,一定要以先进典型为榜样,时刻牢记自己公仆身份,讲党性,重品行;要以腐败堕落的反面典型为警醒,讲政治、知敬畏。要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步提高对加强党风廉政建设工作重大意义的认识,时刻筑牢拒腐防变思想道德防线,自重、自省、自警、自律,抓早抓小,防微杜渐,切实把全面从严治党各项要求落到实处,努力提高厅直机关党风廉政建设水平。

(责任编辑:办公室杜钢) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有 网站标识码:2200000011
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
吉公网安备 22000002000037号吉 ICP 备 05001602 号