用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
厅党委理论学习中心组举行集体学习会
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-07-14 10:25:00 来源: 字体显示:

 

 

 

 

为做好厅党委巡视“回头看”问题整改落实专题民主生活会准备工作,7月12日下午,厅党委理论学习中心组举行集体学习会。学习会由厅党委书记、厅长张毅主持。厅党委委员、副厅长杜延华、李晓英,厅党委委员、省监狱管理局局长冯刚,厅党委委员、副厅长王羚,厅党委委员、政治部主任赵山河,厅党委委员、驻厅纪检组长王吉国参加学习会,副厅长禹治洪和厅机关相关部门负责同志列席学习会。

学习会上原原本本学了习近平总书记关于巡视工作重要论述,包括习近平总书记关于“巡视是党内监督的战略性制度安排”、“贯彻巡视工作方针,坚定不移深化政治巡视”、“巡视有力印证反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党任务艰巨”、“善用巡视成果,发挥震慑遏制治本作用”和“落实整改主体责任,做到件件有着落”等重要讲话、指示;学习了中央巡视办主任黎晓宏在对吉林省开展巡视“回头看”的情况反馈会议上的讲话、中央第二巡视组关于对吉林省开展巡视“回头看”的反馈意见和省委书记巴音朝鲁在中央第二巡视组对吉林省巡视“回头看”情况反馈会议上的表态讲话等。同时,按照省委宣传部和省直机关工委通知要求,认真学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《吉林省贯彻〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则〉的实施办法》。在认真学习的基础上,厅党委班子成员对切实做好厅直系统巡视反馈问题整改工作和党委中心组学习进行了讨论。

本次集体学习会突出了学原著、读原文、悟原理通过认真学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,进一步提高了对巡视和做好巡视整改工作重要意义的认识。切实增强了勇于查摆问题,主动纠错、纠偏的思想自觉和行动自觉,为开好巡视“回头看”问题整改落实专题民主生活会奠定了坚实的理论和思想基础。

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司