用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
防微杜渐 警钟长鸣
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-07-05 16:05:00 来源: 字体显示:

  

  现场参观

  

  

  服刑人员现身说法

  

  

 

 

——厅直属机关党员干部赴铁北监狱接受警示教育

  

  为推动“两学一做”学习教育常态化制度化,加强对厅机关党员干部教育管理和监督,增强廉洁意识和法治观念,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,根据《吉林省司法厅落实中央第二巡视组“回头看”反馈意见整改工作实施方案》的部署要求,2017年7月5日上午,厅党委委员、政治部主任、厅直属机关党委副书记赵山河同志带领厅直属机关百余名党员干部走进铁北监狱警示教育基地,开展“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”警示教育活动。

  在警示教育基地会议室,两名服刑人员通过现身说法,讲述了自己从忠于职守的领导干部,随着职位的提升,手中权力逐渐失去了监督,未能抵制犯罪诱惑,到现在成为身陷囹圄的罪犯的过程。他们充满无尽悔恨的话语让大家明白一个道理:权力是一把双刃剑,用好了可以造福社会、造福人民;用不好,可能毁了自己、毁了家庭,导致身败名裂。他们以亲身经历剖析了自己犯罪的思想根源,痛述了犯罪的惨重代价,发出了“手莫伸,伸手必被捉”的痛悔感叹。在监狱负责同志陪同下,党员干部还参观了监狱服刑人员监舍和生产车间,亲眼目睹了“高墙电网”内的铁窗生活。

  大家一致认为,开展这次警示教育活动直观、深刻,具有很强的感染力和说服力,让人深受触动,特别是通过服刑人员现身说法,让人心灵受到强烈震撼,达到了很好的警示效果,为广大党员干部敲响了警钟。今后一定要进一步提高对加强党风廉政建设工作重大意义的认识,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小,防微杜渐,切实把全面从严治党各项要求落到实处,履职尽责认真做好本职工作,努力把厅直机关党风廉政建设工作提高到一个新的水平。

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司