用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅召开全省律师行业党的建设工作座谈会
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-07-03 16:30:00 来源: 字体显示:

座谈会现场 

 

 与会领导为“全省律师行业党的建设工作省级示范点”授牌

 

与会领导为全省律师行业党建工作先进党组织颁发牌匾 

 

与会领导为全省律师行业党建工作优秀共产党员颁发证书、奖杯 

 

 与会领导为全省律师行业党建工作优秀党务工作者颁发证书、奖杯

 

 与会领导为全省“最美党员律师”颁发证书、奖杯

 

 

 

在庆祝中国共产党成立96周年之际,为全面总结近年来全省律师行业党的建设工作情况,表彰先进、树立典型、弘扬正气,研究部署当前和今后一个时期律师行业党建工作6月28日下午,省司法厅召开全省律师行业党的建设工作座谈会。省非公党工委专职副书记岳洪喜,省司法厅党委书记、厅长张毅,副厅长禹治洪,厅党委委员、副厅长、省律师协会党委书记王羚,厅党委委员、政治部主任赵山河出席会议。省非公党工委专职副书记岳洪喜,厅党委书记、厅长张毅分别作了重要讲话。

省非公党工委专职副书记岳洪喜代表省委组织部部务会和省非公党工委对全省律师行业党建工作给予了充分肯定,指出,在吉林省新社会组织、新社会阶层党建工作中,律师行业党建明显具有四个“最”的特点:一是党建工作起步最早;二是党建领导机构最健全;三是党的组织和党的工作覆盖最广泛;四是党建工作成效最突出。岳洪喜副书记对全省律师行业党建下步工作,提出四点希望和建议:一是要继续把律师党建作为大事抓好;二是要始终重视对律师队伍的政治引领;三是要切实加强律师党建基本建设;四是要积极推进律师党建创新发展。

张毅厅长在讲话中指出,年来,按照中央、省委和司法部党组部署要求,在省委组织部、省非公党工委和司法厅党委的正确领导和指导下,全省律师行业各级党组织和广大党员律师坚持围绕中心、服务大局,紧密结合律师队伍和律师工作实际,认真落实中央和省委关于非公企业和社会组织党建工作部署,律师行业党建工作取得可喜成绩。一是的组织和党的工作在全省律师行业“全覆盖”成果进一步巩固和发展。二是党建工作制度进一步完善。三是党组织的政治核心作用进一步发挥。四是党员律师队伍建设进一步加强。五是律师党建工作服务吉林经济社会发展的功能作用进一步强化

    张毅厅长强调,要提高认识,明确任务,进一步推进全省律师行业党建工作创新发展一是充分认识加强律师行业党建工作的重要意义,切实增强责任感和紧迫感。二是全面加强思想建设组织建设作风建设制度建设反腐倡廉建设“五个建设”,强化律师行业管党治党效果。三是大力推进改革创新,增强律师行业党建工作生机活力。紧紧围绕发挥党组织的政治核心作用和党员律师的先锋模范作用开展党组织活动紧紧围绕促进律师事业健康发展开展党组织活动紧紧围绕律师行业特点开展党组织活动紧紧围绕加强律师行业统战工作开展党组织活动紧紧围绕发挥先进典型的示范引领作用开展党组织活动紧紧围绕关心服务党员律师开展党组织活动。四是牢固树立责任意识,努力提升律师党建工作服务大局的能力。要增强服务大局的责任感要增强服务大局的紧迫感要为律师服务大局搭建平台。

张毅厅长要求,要加强领导,强化措施,为全省律师行业党建工作深入健康发展提供有力保障一是要切实把律师行业党建工作摆上重要位置二是要切实落实律师行业党建工作责任制三是加强律师党务工作者队伍建设四是要切实强化律师行业党建工作基本保障五是要切实以求真务实精神抓好律师行业党建各项工作落实。

厅党委委员、副厅长、省律师协会党委书记王羚主持会议。厅党委委员、政治部主任赵山河宣读了《省司法厅关于授予全省律师行业的建设工作省级示范点的决定授予吉林功承律师事务所吉林恒正达律师事务所吉林大华铭仁律师事务所为“全省律师行业党的建设工作省级示范点”。会议对在全省律师行业党建工作中做出突出成绩的27个先进律师党组织、52名优秀党员律师、13名优秀律师党务工作者和15名“最美党员律师”进行了表彰。长春市司法局党委、吉林市律师协会党委、吉林恒正达律师事务所党支部、吉林大华铭仁律师事务所党支部副书记孙岩松和吉林良佐律师事务所党支部党员律师于冷娇分别在会上作了交流发言。

    各市(州)司法局、扩权强县试点市司法局主管律师工作副局长和律管科(处)长;省和各市(州)律师协会党委(总支)书记、律师协会会长、副会长全省各律师事务所党支部书记;受表彰的先进典型代表共250余人参加了会议。

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司