用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅党委书记、厅长张毅到吉林司法警官职业学院进行工作调研
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-06-16 09:47:00 来源: 字体显示:

  

  张毅厅长一行参观学院教学设施

  

  张毅厅长一行参观学院现代化教学设施 

  

  张毅厅长一行与学院教师和学生代表进行座谈

  

  

  

  

  6月15日,省司法厅党委书记、厅长张毅一行来到吉林司法警官职业学院进行工作调研。张毅厅长一行参观了学院的教学楼、实训楼、学生公寓、运动食堂等,看望了学院教职员工,听取了学院工作汇报,并与学院教师和学生代表进行了座谈。张毅厅长对学院工作给予了充分肯定,并对当前和今后一个时期如何做好学院工作提出了指导性意见。

  张毅厅长强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略和中央重大决策部署,特别是关于意识形态和思想政治工作的重要指示和要求,全面贯彻党的教育方针,不断强化思想理论教育和价值引领,培育和践行社会主义核心价值观,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,始终确保学院办学正确政治方向。

  张毅厅长强调,要认真学习贯彻习近平总书记在视察中国政法大学时的重要讲话精神,着力做好法治人才特别是司法行政专门人才培养,加强法治特别是司法行政相关领域基础研究等工作。要深化教学改革,不断提高教学和科研水平。要着力在培养和引进优秀教师人才上想办法,在加强学科专业建设、加强教学规划和督导落实上下功夫,在加强教学质量保障体系建设上做文章,在加强基础性、应用性、前瞻性科学研究上动脑筋,更多培养优秀法治专门人才,努力为政法工作特别是司法行政工作创新发展提供理论、人才和智力保障。

  张毅厅长指出,要充分认识新形势下政法院校承担的重要职责使命,准确把握法学高等教育的规律特点,紧紧抓住改革机遇,切实找准学院发展定位,创新完善学院发展规划,以奋发有为、只争朝夕的精神状态,全力推进学的各项改革和建设不断增强学院的吸引力和社会影响力,打造自己的特色优势品牌,让学生以学院为荣,让学院有能力承载学生们的梦想,助推他们飞翔。

  张毅厅长指出,要牢固树立“学生的需求是第一信号、学生的发展是第一目标、学生的成长成才是第一标准”的服务理念,把着力点放在提升教学水平上,让学生们在校期间能够学到真本领,从思想品德到专业知识乃至能力素质,都学有所获、学有所成。要关心学生的身心健康,加大对困难学生的帮助力度和对学生择业、就业指导,不断提升学生就业率和就业质量,让在校学生有方向、有目标、有奔头。

  张毅厅长强调,要认真学习贯彻习近平总书记就黄大年教授先进事迹作出的重要批示精神,开展向黄大年同志学习活动。要采取务实管用措施,做好对教师的教育引导和管理工作,推动广大教师不断提高教学能力,不断改进师德师风。同时要切实关心爱护教师,调动和激发教师的工作积极性、创造性,努力打造一支优秀教师队伍。

  张毅厅长指出,要不断加强校园建设,科学规划校园功能布局,有针对性、有计划、有步骤地加强和完善教室、宿舍、食堂、图书馆、体育场馆等基础设施,不断加强“美化校园”、“文化校园”、“平安校园”建设,为教学科研提供优质的硬件条件,为广大师生创造良好的工作、学习和生活环境。

  张毅厅长强调,要认真落实全面从严治党要求,筑牢“抓好党建是最大政绩”理念,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强“四个意识”。要深入贯彻落实党章和各项党内法规,严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等基本制度规定,严肃党内政治生活。要持之以恒贯彻落实中央八项规定,深刻汲取朱根甲等人的教训,持续开展纪律作风和党风廉政建设,切实把党风廉政建设和反腐败工作摆在重要位置来抓,对腐败坚持零容忍、严查处,努力营造学院风清气正政治生态和干事创业良好环境。

  省司法厅副厅长禹治洪,省司法厅党委委员、政治部主任赵山河等参加调研。吉林司法警官职业学院负责同志陪同调研。

   

   

   

   

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司