用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅召开会议部署落实司法行政信息系统应用技术规范工作
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-06-09 08:51:00 来源: 字体显示:

 

 

迅速落实司法部发布实施的19套信息系统应用技术规范,6月7日,省司法厅党委委员、副厅长杜延华组织召开落实司法行政信息系统应用技术规范工作会,组织与会同志认真学习领会张毅厅长的重要批示精神,对我省落实司法行政信息系统应用技术规范工作提出明确要求。

     杜延华副厅长指出司法部高度重视司法行政信息化建设工作,在很短的时间内,高质量、高标准地出台并下发了一大批信息化技术规范,为各地开展信息化建设做好了顶层设计、数据规范和业务规范,为全省司法行政信息化建设指明了方向,势必促进全省司法行政信息建设工作发展。

杜延华副厅长强调,张毅厅长高度重视这批技术规范的协调对接落实工作,明确要求组织做好包括《全国监狱信息化应用技术规范》在内的技术规范落实工作。为此,省厅组织召开了此次会议,要求各部门、各单位共同研究学习落实这批技术规范。

会上,杜延华副厅长就落实此项工作明确提出了三点意见。

一是要将规范落实工作当做重要业务来抓。技术规范在系统地梳理各项业务的同时,从顶层设计层面也进一步规范了各业务流程、业务标准。各部门、各单位要充分认识到这批信息技术规范与各部门、各单位的主要业务联系紧密。还要充分认识到这批信息技术规范对各部门、各单位的主要业务具有非常重要的指导意义。更要充分认识到这批信息技术规范对提升和改进各部门、各单位的工作大有好处。

二是要将规范落实工作当做长远任务来抓。各部门、各单位既要充分认识到落实规范是一项长期而艰巨的任务,不能一蹴而就,也要将落实规范与各业务未来需求紧密结合,逐步完善,更要将此任务与信息化手段高度结合,分期、分段有计划地组织建设。

三是要将学习规范当做提高干部素质的好事来抓。各部门、各单位要充分认识到学习规范是厅机关新同志系统学习本部门、本单位主要业务流程和标准的好机会。还要充分认识到学习规范是厅机关老同志学习现代知识,主动运用信息化手段提升管理手段的好机会。同时,要充分认识到学习规范是厅机关各部门、各单位展现各自工作形象的好机会。

延华副厅长最后要求,落实技术规范过程中,要注意三点:一是各部门、各单位一把手要亲自抓技术规范的落实工作,明确一名熟悉业务的年轻同志具体负责,确保规范落实。二是要注意抓规范与业务的学习研究和探索,不要墨守成规,不能固步自封,固执己见。三是各部门之间要注意团结,搞好配合,不能打乱仗。办公室(科技处)要主动引导,形成制度,定期组织研究,按照规范统筹规划,积极组织开展信息化建设,确保信息化规范整体落地。业务部门要积极研究规范,结合业务提出需求和建议。财务部门要结合业务工作信息化建设需要,积极筹集资金,做好保障。

省司法厅办公室(科技处)、省监狱局信息中心、厅戒毒局、律管处、公管处、司鉴处、基层处、社矫局、安帮处、计财处、应急办、人民监督员处、省法援中心主要负责同志参加了此次会议。

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司