用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅召开全省司法行政戒毒工作规范化建设、安全督察检查及涉恐隐患排查整治专项活动视频会议
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-06-09 08:46:00 来源: 字体显示:

省司法厅召开全省司法行政戒毒工作规范化建设、安全督察

检查及涉恐隐患整治专项活动视频会议 

省司法厅党委委员、副厅长、戒毒管理局第一政委杜延华出席会议并讲话 

 

为全面部署全省司法行政戒毒系统规范化建设工作,动员开展全省司法行政戒毒场所督查检查和涉恐排查整治专项行动,6月8日, 省司法厅召开全省司法行政戒毒工作规范化建设、安全督察检查及涉恐隐患排查整治专项活动视频会议。省司法厅戒毒管理局局长杨勇对全省司法行政戒毒工作规范化建设、安全督察检查及涉恐隐患排查整治专项活动进行了专项部署。省司法厅党委委员、副厅长、戒毒管理局第一政委杜延华出席会议并讲话。

杜延华副厅长指出,要坚决落实戒毒系统规范化建设工作部署。司法部已经把加强司法行政戒毒系统规范化建设作为重点工作进行全面部署。要充分认识加强规范化建设的重要意义,把提高工作规范化水平作为检验戒毒工作成效的重要标志,作为确保场所安全稳定、提高教育戒治质量的重要载体。要明确规范化建设的任务目标,通过把握住安全稳定来切实规范管理工作,通过提高严格公正文明执法水平来切实规范戒毒执法,通过具有针对性和实效性来切实规范教育矫治,通过构建科学、专业的医疗工作体系来切实规范戒毒医疗工作,从促进戒毒人员身心康复入手切实规范康复训练工作。要切实落实规范化建设工作措施,在建章立制上下功夫,在强化信息技术支撑上动脑筋,在提升能力素质上做文章,优化配置警力资源,采取有效措施,不断提高戒毒工作规范化水平。

杜延华副厅长强调,要坚决落实戒毒场所安全稳定措施。要突出抓好安全稳定工作的责任感,紧紧围绕厅党委确定的工作主线,把保障场所安全稳定作为一项重要政治任务,进一步提高认识,扎实开展工作,为党的十九大胜利召开营造稳定和谐的社会环境做出积极贡献。要突出问题导向,深入开展安全稳定隐患排查整改专项行动,结合以往安全检查发现的问题,重点解决存在的安全稳定隐患,要做到真抓真改,改出实效。要突出安全稳定措施的落实,加强安全稳定形势研判,充分利用人防、物防、技防手段,加强对重点人员、重点物品、重点部位、重点时段的安全防控,严格落实反恐防恐、防脱逃、防火灾等各类应急处置预案,竭尽全力确保戒毒场所持续安全稳定,努力实现 “七无”目标。

杜延华副厅长要求,要坚决落实戒毒工作责任。要充分发挥戒毒系统各级党组织的作用,强化担当意识、监督意识、问责意识,坚持相互监督,分级问责,引导广大党员干警通过组织程序开展工作、处理问题。要在戒毒实践工作中履职尽责,把自己该抓的工作抓起来,把自己该管的事情管起来,把自己该负的责任负起来,自觉把司法行政戒毒各项工作置于监督下,把忠诚、干净、担当落实到具体工作中。要针对不作为现象和安全事故责任人进行问责,充分发挥问责的警示功能,对不作为和出现问题的进行“问责”,及时约谈提醒、教育批评,激发干警负责和担当精神。

    厅戒毒管理局领导班子成员、全省各戒毒所所长及管理、生产、警务督察部门负责同志在主会场参加会议。全省各戒毒所除值班执勤的全体干警在分会场参加会议。

 

 
 
(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司