用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅举办全省安置帮教普惠政策培训班
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-05-26 16:08:00 来源: 字体显示:
  
  5月26日,省司法厅举办全省安置帮教普惠政策培训班
  
  省司法厅副厅长李晓英在全省安置帮教普惠政策培训班上作开班动员讲话
  
  参训人员赴省级示范彩虹基地-华邦汽车维修养护有限公司现场学习
  

  为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,落实省委、省政府和司法部2017年关于安置帮教的工作部署,使全省彩虹基地和安置帮教工作人员熟悉掌握国家和我省安置帮教相关普惠政策,推动我省安置帮教工作健康发展,5月25-26日,省司法厅在长春市举办全省安置帮教普惠政策培训班。各市(州)、县(市、区)司法局、厅长白山司法局主管局长、安置帮教处(科)长,全省部分彩虹基地负责人,厅安置帮教处全体同志,共180人参加了本次培训班。

  培训班上,省司法厅副厅长李晓英作了开班动员讲话。省就业局再就业处处长王晓冬、省地税局法规处处长胡铁寨、长春市国税局法规处副处长田春山等同志应邀出席培训班,并为参训人员讲解了彩虹基地税收减免、就业优惠政策等。参训人员赴省级示范彩虹基地——华邦汽车维修养护有限公司现场学习。长春市司法局、吉林省华邦汽车维修养护有限公司、通化市日盛就业服务有限公司、白城市通榆县翔艺欧式建筑装潢材料构件厂等4个先进单位作了交流发言。

  李晓英指出,全省安置帮教工作取得诸多新成效。多年来,省司法厅党委高度重视安置帮教工作,认真贯彻中办发5号文件和吉办发33号文件,以创新特殊人群管理,促进社会和谐稳定为根本,把安置帮教工作作为加强和创新社会治理的切入点和着力点,建立起切合我省省情的彩虹基地发展模式,走出了一条吉林特色的安置帮教之路。

  李晓英强调,要准确把握安置帮教工作面临的新形势新任务。当前,切实维护社会和谐稳定、社会治理创新和保障改善民生为安置帮教工作提出了新要求,全省安置帮教工作要认真贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照省委、省政府和司法部的工作部署,全面落实中央《关于社会组织参与帮教刑满释放人员工作的意见》和《关于加强刑满释放人员救助管理工作的意见》,大力推进彩虹基地建设,进一步加强安置帮教信息化建设,扎实做好刑满释放人员衔接、帮扶、安置工作,为深入推进平安吉林建设,维护社会和谐稳定作出积极贡献。

  李晓英要求,要扎实推进安置帮教工作创新发展。要坚持党委政府主导,职能部门认真履责。各级司法行政部门要积极争取党委政府的重视和支持,发挥安置帮教工作领导小组的核心主导作用,扎扎实实地把安置帮教工作提高到新水平。要坚持社会各界参与,多方齐抓共管。安置帮教工作必须充分激发、调动社会组织、社会人士的参与意识,形成齐抓共管的格局,充分发挥社会资源在参与帮教刑满释放人员工作的专业优势。要坚持落实政策,扎实做好本职工作。要落实好刑满释放人员必接必送、就业服务、自主创业等方面政策,引导和帮助刑满释放人员通过多种形式实现就业。

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司