用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅召开“落实‘三抓’部署服务企业发展‘123’工程”指挥部全体会议
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-05-26 15:42:00 来源: 字体显示:
省司法厅 召开“落实‘三抓’部署 服务企业发展‘123’工程”指挥部全体会议
厅党委书记、厅长、“123”工程活动指挥部指挥长张毅出席会议并作重要讲话
 
 
 

5月24日,省司法厅召开“落实‘三抓’部署 服务企业发展‘123’工程” 指挥部全体会议,总结前一阶段全省司法行政系统开展“123”工程活动情况,查找梳理活动组织推动过程中存在的问题和不足,对下一步如何推进进行研究部署。

厅党委书记、厅长、厅“123”工程活动指挥部指挥长张毅出席会议并作重要讲话。他指出,自全省司法行政系统开展“123”工程活动以来,总体进展顺利、运行平稳、发展态势良好,实现了良好开局,取得明显阶段性成效。前一阶段活动推进呈现五个特点:一是全系统形成了较强组织领导体系。省厅和各市(州)司法局均成立了“123”工程活动指挥部,建立了“一把手”负总责、分管领导亲自抓、具体部门落实的“123”工程活动指挥体系。二是活动方案严密周全。省厅的方案对活动的内容、目标、任务和步骤都作了安排,做到了目标明确、任务具体、步骤清晰。各市(州)根据省厅实施方案要求,结合本地实际,也制定了更为细化的实施方案,为活动的有序推进提供了基础保障。三是启动有声势、推进有力度。省厅及各市(州)司法局都召开了动员会。省厅出台了十六项措施,各职能部门也结合各自职能制定了具体措施为企业发展提供优质高效的法律服务。各地司法行政机关也根据省厅部署,结合自身实际,既做好省厅规定动作,又有自选动作,进一步细化工作措施,推动活动较大进展。四是宣传和信息工作扎实。全省司法行政机关加强与新闻媒体的联系和沟通,积极通过省委省政府信息、新闻媒体、活动简报、网站等宣传“123”工程活动重大意义和实践成果,在全省营造了良好的活动氛围。五是活动的原则和宗旨务实、效果初显、得到广泛好评。各地牢牢把握活动活动的宗旨,突出“实”字,精心研究设计载体,切实找准服务企业发展的切入点、着力点,得到省领导充分肯定和企业界、群众的好评。

张毅厅长认真分析了当前活动开展过程中存在的问题和不足,从五个方面对进一步抓细抓实“123”工程活动提出了明确要求。一是要进一步统一思想,提高认识,充分认识“123”工程活动的重大意义,切实增强共同努力做好“123”工程活动的责任感和使命感。省委、省政府启动实施“三抓”行动是今年全省的重点工作,司法行政机关要把落实省委省政府“三抓”部署摆在突出重要位置。各职能部门要围绕“123”工程活动主线,共同努力,以责任主体的姿态看待和参与这项工作,增强自身责任感。二是要进一步理顺工作任务分工,明确工作职责,落实工作责任。要处理好省厅与各市(州)司法行政机关的关系,省厅要基于职责定位,发挥活动总指挥的作用,发挥好组织协调作用,指导各市(州)司法行政机关开展活动。要处理好厅“123”工程办公室与各职能部门的关系,厅“123”工程办公室要发挥好综合协调、推动落实作用,认真做好活动信息数据的采集报送。各职能部门要有大局意识,主动落实工作责任,服从统一协调调度。三是进一步学习掌握“123”工程活动方案,认真落实方案的任务要求。要对活动方案进行认真学习梳理,对方案的具体要求做到精深精准掌握。要对照方案了解活动进度,通过查漏补缺,明确已经落实和未落实的工作任务。近期要重点落实好需要由省厅直接落实和组织实施的工作任务,要抓紧组建高端高层次辐射面广的法律服务团队,完成省厅直接组织实施的对1000名企业家的法治专题培训,副指挥长要分别带队,深入市(州)做好督导检查。四是要进一步改进工作方式方法,坚持围绕中心,突出重点,坚持把开展“123”工程活动与做好日常工作相结合,做到相互融通,增强工作效果。“123”工程活动是一项系统工程,具体涉及6个业务领域和职能部门,做好业务工作既是日常工作,又是紧扣主题,也是“123”工程活动框架范围内的工作,因此要坚持把开展“123”工程活动与日常工作相结合,做到相互融通,增强工作效果。五是要进一步做好信息和宣传工作。要加强信息的采集编辑报送和阶段性总结工作,做到了解进度、明晰情况。要做好在主流媒体的宣传工作,营造良好氛围,不断扩大活动的影响力。要强化典型引导,注重培树典型,通过活动开展,发现先进人物、优秀团队,总结宣传先进典型事迹和先进经验。

副厅长、厅“123”工程活动指挥部常务副指挥长禹治洪主持会议并做了总结讲话。他强调,各职能部门和“123”工程活动办公室要认真学习领会张毅厅长的讲话精神,按照张毅厅长对下一步工作的要求,逐字逐句深刻理解活动实施方案,明晰各职能部门的责任,做到协调一致。要切实做好督导检查工作,通过抓好指导、适当引导、加强督导,确保各项工作落实到位。要注重加强宣传工作,重点宣传司法行政系统“123”工程活动体系运行情况、先进经验和先进典型培树情况,为活动扎实开展营造良好的社会氛围。

厅“123”工程活动指挥部副指挥长李晓英、王羚、赵山河参加会议。厅“123”工程活动指挥部办公室主任李延就前一阶段“123”工程活动开展情况进行了汇报。

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司