用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅召开全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-05-22 10:20:00 来源: 字体显示:
  
  省司法厅召开全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议
 
  
  厅党委书记、厅长张毅讲话
  
  厅党委委员、副厅长杜延华主持会议
 
   
  厅党委委员、驻厅纪检组组长王吉国作工作报告
 
  
  厅党委书记、厅长张毅与厅领导班子成员签订《党风廉政建设责任书》

    2017年5月19日,省司法厅召开全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议。厅党委书记、厅长张毅出席并作重要讲话,驻厅纪检组组长王吉国作了工作报告。会上,张毅与厅领导班子成员签订了《2017年党风廉政建设责任书》。会议由副厅长杜延华主持。
  张毅代表厅党委总结了全省司法行政系统过去一年党风廉政建设和反腐败工作,对取得的工作进展和成效给予了充分肯定。张毅指出,全省司法行政系统各级党组织认真落实中央、省委省政府和司法部部署要求,认真落实“两个责任”,全系统党风廉政建设和反腐败工作取得了新的明显成效。纪律规矩意识显著增强。厅党委对于巡视反馈的问题,建立清单,设立台帐,落实责任,全面进行整改。党风政风持续好转,厅直机关干事创业良好风气进一步形成。惩治腐败取得重要进展,各级司法行政机关坚持“一案双查”,加大重点执法领域和重点环节的违纪违法问题查办力度,有效扼制腐败现象。纪检监察自身建设得到切实加强,司法行政纪检监察工作能力和水平不断提高。
  张毅对2017年全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作提出了新的要求:一是要牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩;二是要持之以恒纠正“四风”,扎实推进作风建设;三是要坚持惩治力度决不减弱、零容忍态度决不改变,坚决把党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入;四是要坚持标本兼治,深入推进全面从严治党;五是要加强司法行政系统的纪检监察队伍建设。
  王吉国对全系统2016年党风廉政建设和反腐败工作进行了全面总结,指出了当前工作存在的问题,并对2017年工作从六个方面进行了部署。一要严肃党内政治生活,切实履行党内监督职责;二要坚持不懈纠正“四风”,巩固和深化作风建设成果;三要坚持标本兼治,不断铲除腐败现象滋生土壤;四要强化问责追究,促进各级党组织切实履行全面从严治党主体责任;五加大纪律审查力度,严肃查处违纪行为;六要践行忠诚干净担当,全面履行党章赋予的职责使命。 
  杜延华就贯彻落实会议精神进行了强调,要求各地区各部门各单位,迅速学习传达会议精神,切实把思想统一到省委省政府和省纪委的部署要求上来,统一到厅党委的具体工作安排上来,认真落实张毅同志重要讲话精神和王吉国同志提出的重点工作任务要求,努力推进全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得新进展、新成效。
  省司法厅领导班子成员,省监狱管理局领导班子成员,厅局机关副处级以上干部、调研员、副调研员,厅直各单位主要负责同志,驻厅纪检组全体干部以及吉林司法警官职业学院领导班子成员、中层以上干部、纪委监察室全体人员,各市(州)司法局、长白山司法局、扩权强县试点市司法局领导班子成员、中层以上干部、纪委监察室全体人员,各监狱、戒毒所领导班子成员、中层以上干部、纪委监察室全体人员,各县(市、区)司法局领导班子成员、各科(处、室)负责同志,分别在主会场和分会场参加了会议。
(责任编辑: 吉大正元李文彬) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司