用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅党委书记 厅长张毅到白城市调研司法行政工作
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-04-11 09:45:00 来源: 字体显示:

张毅厅长一行在经济开发区幸福司法所调研 

张毅厅长一行在吉林金辉律师事务所调研

张毅厅长一行在经济开发区法治文化广场调研

张毅厅长一行在白城市强制隔离戒毒所调研

 

 

4月5日,省司法厅党委书记、厅长张毅到白城市调研司法行政工作。张毅厅长一行听取了白城市司法局的工作汇报,深入到白城市强制隔离戒毒所、经济开发区幸福司法所、法治文化广场、吉林金辉律师事务所进行了实地考察,看望广大司法行政干警和法律服务工作者,并与司法局机关干部及基层司法行政单位负责人和法律服务工作者代表进行了座谈。对白城市司法局落实司法部、省委省政府和省委政法委重大决策部署及厅党委工作部署、推动司法行政重点工作情况进行全面了解,并对做好工作提出指导性意见。

在吉林金辉律师事务所,张毅厅长与律师进行了亲切交谈,详细了解律师事务所内部管理、执业保障、受理案件和党建工作情况,勉励广大律师要坚持正确政治方向,依法诚信执业,积极为维护法律正确实施,维护社会公平正义,服务经济社会发展做出贡献。

在白城市经济开发区幸福司法所,张毅厅长认真了解司法所工作人员构成和经费保障情况,仔细查阅相关工作案卷,耐心听取司法所工作人员关于人民调解、社区矫正、社区戒毒等工作情况介绍。他指出,司法所是司法行政工作的最前沿,处在服务群众的第一线,要健全措施,加强基础建设,切实做好各项具体工作任务落实。

在白城市经济开发区法治文化广场,张毅厅长仔细了解法治文化广场整体设计,实地参观多媒体电子显示屏、普法长廊等。他指出,法治文化广场的建设要贴近百姓、贴近生活,教育性、艺术性、生活性并重,形式要活泼多样,内容要定期更新,让老百姓乐在茶余饭后到这些地方散步、休闲中接受法治教育、获得法律知识。

在白城市强制隔离戒毒所,张毅厅长重点调研劳教向戒毒工作转型以来工作开展情况,实地考察强制隔离戒毒人员宿舍、餐厅、医院等场所,详细了解戒毒人员管理教育和戒治情况。他指出,要把戒毒场所安全稳定作为各项工作的重中之重,狠抓场所安全稳定不放松,以场所安全保障社会稳定。要围绕教育戒治中心任务,丰富、实化工作内容和方式,提高戒毒工作实效。

随后,张毅厅长召开座谈会,听取白城市司法局工作情况汇报。他指出,白城市司法行政工作在市委、市政府高度重视和大力支持下,紧紧围绕中心、服务大局,工作思路清晰,工作载体丰富,各项工作规范有序、措施有力,为服务地区经济社会发展、维护社会和谐稳定发挥了积极作用。就做好下一步工作,张毅厅长强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对司法行政工作重要指示,牢固树立“四个意识”,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要充分认识司法行政工作的功能、价值和做好司法行政工作的重要意义,增强做好工作的责任感和使命感;要紧紧围绕党委政府中心工作,拓宽思路,扩大视野,把握好工作的切入点、着力点,积极发挥司法行政职能作用;要狠抓工作落实,搭建丰富务实有效载体,增强工作活力。要紧抓迎接党的十九大召开、维护社会稳定这条主线,坚持稳中求进总基调,扎实做好司法行政法律保障各项工作。要认真落实省委省政府“三抓”部署,按照省厅“123”工程活动安排,积极做好参与工程活动各项任务落实;要解放思想、更新观念,坚持创新发展,不断提高运用法治思维和法治方式开展和推动工作的能力;要围绕正规化、专业化、职业化要求,着力抓好队伍思想政治建设、业务能力建设和党风廉政建设,为不断推进司法行政工作提供有效保证。

省司法厅党委委员、副厅长杜延华,副巡视员兼办公室主任宋占文等参加调研。白城市委、市政府、市委政法委有关领导及白城市司法局负责同志陪同调研。

 

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司