用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅召开“落实‘三抓’部署服务企业发展‘123’工程”活动调度会
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-04-10 13:48:00 来源: 字体显示:

 

 

4月6日,省司法厅召开“落实‘三抓’部署 服务企业发展‘123’工程”活动调度会,听取各市(州)、扩权强县试点市司法局关于开展“123”工程活动第一阶段工作情况和第二阶段工作安排情况汇报,进一步强化责任意识,推动“123”工程活动各项任务落到实处,取得实效。  

省司法厅副厅长、厅“123”工程活动指挥部常务副指挥长禹治洪作了总结讲话,他指出,各地在开展服务企业发展“123”工程活动中,结合本地实际,围绕“三个平台”实施 “百千万”计划,出台有力措施,实现了规定动作落地着实,切实做到了启动就是服务。

禹治洪副厅长要求,各地要进一步整合法律服务资源,找准服务的结合点和切入点,努力为企业发展提供优质高效的法律服务。一是要重点抓好为大项目建设提供法律服务工作。要把服务大项目建设作为这次活动重中之重,积极与发改、工信等部门沟通对接,了解当地的大项目建设情况, 有针对性的制定方案,做到一企一案、一企一团队。律师、公证、公证、司法鉴定等要深入了解企业的法律需求,有针对性的开展法律服务,实现企业认同的服务效果。要在4月底前完成在商会中建立100家民商事纠纷人民调解委员会。要在企业落实普法工作前要征求企业意见,结合每个企业的具体情况有针对性的进行普法宣传,做好预案,做到精准普法。二是要切实抓好典型示范的引领。要善于挖掘优秀法律服务团队和法律服务工作者先进典型,及时总结活动开展过程中的主要做法。推出的先进典型、优秀团队要坚持实事求是,既要讲奉献讲作为,又要得到企业的主动认可。要通过抓典型,打造出一批精品,发挥典型示范带动作用,不断推动活动深入开展。三是要着力抓好工作宣传。要充分利用媒体、网站、简报等载体加强多渠道、多形式宣传,做好重要活动信息向当地党委、政府和省厅的报送工作,增强宣传的效果。活动前期着重宣传启动情况,中期着重宣传活动的措施和成效,后期主要做好以案释法宣传工作,争取形成专门针对企业的以案释法汇编。四是要注重抓好工作“三个结合”。要把开展“123”工程活动与法律服务工作者尤其是律师队伍党建队建相结合,与“同心·律师”法律服务相结合,与我省司法行政工作各项改革相结合,做到活动有效开展和其他各项工作统筹安排、相互协调、相互促进。要将“123”工程活动部署与督导检查同部署、同进行,通过督查发现问题,解决问题,确保各项工作落实到位。五是要抓好“123”工程活动指挥部办公室自身建设。要加强“123”工程活动指挥部办公室常态性运行机制建设,不断提高工作能力和水平。作为具体工作机构,指挥部办公室要做好内外协调配合,要留存好文字、视频等资料,建立健全工作台帐,切实做到任务明确、责任落实、进度有序。

各市(州)、公主岭、梅河口市司法局“123”工程活动指挥部副指挥长、指挥部办公室主任,省司法厅“123”工程活动指挥部成员等参加了会议。

 

 

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司